Yg hpl bulan juni kira2 ada yg blom suntik TT gx ? Trs bahaya gx klo misal gk suntik tt selama hamil

Ada yg blom suntik tt gx ?

15 Tanggapan

asal lebih dari 10 minggu. kemarin aku suntik TT1 desember tgl 23 trus TT2 januari tgl 20, baru jdwal lagi nanti juli abis lahiran. kalo soal bahaya itu tergantung tubuh sih, inikan namanya pencegahan. aku mah lakuin aja, toh difasilitasin juga gratis jadi yg bikin malesnya apa? tinggal berangkat ke polindes. paling udahnya agak pegel dikit

saya baru minggu kemarin bun suntik tt usia hamil 5 bulan di bidan, suntik tt itu wajib selama hamil di buku bidan juga ada keterangannya, agar tidak menularkan penyakit ibu ke janin...

kalau bunda kelahiran 1990an & stlahnya itu dianggap sdah tt lngkap bun. tpi mmang ad yg kdang msih diberikan lgi pra nikah/ sblum hmil khawatir ibu hmilnya lupa sdah di tt brp kali

pas aku mau nikah dulu kan suntik tt ya. di buku pas suntik itu jangka suntik kedua itu 1 tahun. aku hpl april blm suntik lagi. karena jatah suntik tt bulan juni.

1y ago

aku jga pas sblum nikah udh suntik tt1 sbulan kmudian stlah mnikah suntik tt2. trus kmarin kata bidan nya kalo udh suntik tt minim al tt2 gausah suntik tt lagi

aku dari sebelum nikah Sampe UK 21w2d blum suntik TT,soalnya Kalo mau Suntik TT harus bener2 Sehat badan nya, sdngkan klo lagi hamil pasti ada aja keluhannya

saya belum suntik TT. lupa mau nanya dokter pas kontrol kemarin. tp pas hamil pertama saya suntik TT sekitar UK 5 bulanan dibidan

aku gk suntik TT bun, kebetulan dokterku juga tdk mengharuskan. Apalagi biasanya kalo setelah suntik efek k badannya jd gak enak, takut demam dll

1y ago

Iya bun, kata dokter ku jg tidak dianjurkan kalau mau lahiran di rs karna alatnya lbh steril, suntik tt itu diperuntukan untuk yg mau lahiran di puskesmas CMIIW

kl ak suntik tt 2 setelah usia 19 w bun.. d suruh spog ku.. sma sekalian cek lab soalnya ak blm pernah cek lab..

Maaf kak aku baru pertama hamil, boleh bertanya gak kak?? Suntik TT itu apa ya??🙏🏻🙏🏻🙏🏻

1y ago

Itu 1x pas hamil ya kak atau 2x suntik??

Aku blm pernah TT sama sekali, dr sebelum nikah jg blm TT. Kata dokter spog ku gapapa sih

1y ago

Iyaa bun, kata dokter ku skrg kalau mau lahiran peralatannya sdh steril apalagi aku rencana nya ke spog. Jd ga diwajibkan suntik TT. Tp semua kembali lg ke bunda2 semua ya, takutnya dikira aku ngasih info ga valid karena beda dr dokter bunda2 yg lain