Usg sebulan sekali, sekali kontrol hampir 600rb udah sama obat buat sebulan

Ada yg bilang boros banget:( kok gaya banget:( memangnya kenapa ya bund kalau kontrol sebulan sekali? Kan mengikuti saran dokter, ga ke puskesmas karena disini pelayanannya kurang, sedankang kalau ketemu dokter yg skrg baik bgt, penjelasannya mudah dimengerti, selalu puas sm pelayanan dan tempatnya jg. memang salah ya bund? Kadang jd kepikiran apa memang terlalu boros, kalau dipikir selagi ada rezeki kenapa engga, suami juga ga perhitungan.

26 Tanggapan

bund aku tm 1 kemarin tiap bulan ke dokter, harus USG transv, 1,5 juta. haha. itu aja aku udah miris liatnya kukira akan seperti itu terus sampe 9 bulan. sekarang udah bisa USG perut cuma 600k, n happy bisa lebih murah. eh ternyata tetep mahal yak itu itungannya? 🥲🥲

2y ago

harga usg transv dan perut sama aja bun biasanya, gak sampe selisih banyak gitu, bedanya mungkin di obat dan vitamin kalo obat penguat emang mahal sampe 400-500an vitamin kalo sebulan mungkin 200-300an, tp kalo di RS swasta dan bagus sih memang pelayanan, admin dan dokter konsulnya juga mahal

aku setiao bulan kontrok ke dokter 150 rb dan buat vitamin 70 rb tp tergantung duit ya bun klo duitnya banyak 600 ya ga boros tp klo gaji umr sih boros. bisa cari alternatif dokter lain yg bagus tp harga terjangkau sih tpbyavserah kan duit" bunda juga ya terserah😁

saya usg sebulan 75 rb sm konsul 100 rb, gaji suami diatas umr dan setiap kontrol bisa dirembes sm perusahaan, saya mau kontrol ke yg bagus karena uang pasti diganti perushaaan masalah saya rantau ke pelosok jd gada dokter kandungan😄 gapapa bund selaginada rezeki

bodo amatan sya mah bun. kan gak minta uang mreka. sya kontrol ank pertama plus vit 1 jt lbh.. suami jg gk mslh.. moso org yg masalahin. gak ush dipikirin bun. 😅 skrg lg hamil ank k2 ya emng brasa tp ya gpp ank ad rezeki ny sendiri.

mnrt saya 600 rb itu standar bun .. tapi saya bisa dpt harga 250rb udah termasuk kontrol+usg+vitamin di rsud dgn dokter yg kompeten udah pegang dari anak pertama dan skrg kehamilan anak kedua .. pelayanan jg bagus bgt dokternya ..

Santai aj bund, bagus dong kalo bnyak duit jd gaperlu utang ke orang. Kalo saya nagita mah tiap minggu bakal USG demi mantau perkembangan anak 🤣 sehat selalu bund semoga rejekinya lancar terusss ❤️

jangan dengerin omongan yg ga enak bun. kita fokus ke calon anak kita aja. selama uangnya ada ya sah2 aja bunda mau cek dimanapun. apalagi kita yg calon ibu pengen semua yg terbaik untuk calon anak kita

gak boros kok bun.. itu namanya berusaha memberi yang terbaik untuk calon bayi. biar nanti anaknya kalau udah lahir dan besar, anaknya jadi pribadi yang berusaha menjadi yang terbaik.

selama ya minta sama orang mah ga udah dipikirin bun. toh uang suami dan suaminya juga ga keberatan. ga usah nambah nambahin beban pikiran yg ga penting kaya gitu. enjoy ur life aja😊

biarin yg nyinyir mom,selama dompet&tabungan aman lakukan aja,.hehehe sy jg rutin k dr.obsgin dari ketahuan hamil,tpi kadang jg ke puskesmas,jdi sebulan bisa 2x k puskesmas&dr.obsgin