Usg sebulan sekali, sekali kontrol hampir 600rb udah sama obat buat sebulan

Ada yg bilang boros banget:( kok gaya banget:( memangnya kenapa ya bund kalau kontrol sebulan sekali? Kan mengikuti saran dokter, ga ke puskesmas karena disini pelayanannya kurang, sedankang kalau ketemu dokter yg skrg baik bgt, penjelasannya mudah dimengerti, selalu puas sm pelayanan dan tempatnya jg. memang salah ya bund? Kadang jd kepikiran apa memang terlalu boros, kalau dipikir selagi ada rezeki kenapa engga, suami juga ga perhitungan.

26 Tanggapan

Sy USG pertama di usia 5w habis 850rb bun, uda termasuk obat penguat 1 bulan. USG berikut2nya cm habis 400rb an. Rencana nanti periksa jenis kelamin pake Fetomaternal sekitar 1,2jt. Klo lahiran sy gak begitu pilih2 bun, klo ternyata normal ya cukup di puskesmas meski sy kontrol bulanan di dokter SpOg. Klo ada indikasi baru sy rujuk lahiran di RSIA, yg penting sy bs pake bpjs bun 😆 Suara sumbang kyk gt di iyain aja bun. Tiap orang kan kemampuan dan keinginan beda2, sah2 saja mau kyk gimana. Saran sy jgn curhat jgn sharing jgn tanya2 ke org model begitu jd nya malah kita di komenin mulu

2y ago

bunda mella maaf bpjsnya kelas berapa ya bund? saya mau daftar bpjs masih bingung mau ambil kelas berapa bund

engga boros sama sekali bun. aku juga usg 1 bulan sekali. dokter aku menyarankan begitu juga. misalkan dalam 1 bulan ada kendala (kemarin aku sembelit, disertai flu batuk, pernah flek aku usg lagi, jadi sebulan pernah 3x eh). kalau vitamin abis, kurleb aku juga habis segitu bun tiap bulannya. kalau disertai obat lain kaya microgest, apa pas flu obat flu, atau pas usg transvaginal juga, pernah abis 2jt. tp kalau cuma usg aja 200-300 aja. alhamdullillah rejeki anak ada saja. kita jalani aja dengan ikhlas, penuh doa, dan penuh semangat ya buk🤍

USG di RS langgananku murah, Cuma 85K udah dapet print usg tapi tanpa vitamin. Soalnya aku beli vitamin blackmores sendiri di apotek. Jadi aku sebulan pengeluaran buat usg sama vitamin paling cuma abis 300k an. Itu aja masih dikatain boros sama Ibuku dan nenekku, Yang suka ngatur ngatur rumah tanggaku dan ikut campur apapun itu malah keluargaku. Mertuaku malah baik banget selalu support apapun itu yang terbaik buat cucunya

ga usah dipikirin bun, kan yg bayar juga suami bunda bukan org yg ngomongin. jadi slow ajaaaa, namanya anak itu pasti ada aja kok rezekinya jadi ga usah takut. sebagai org tua kan kita pgn yg terbaik buat anak, pgn periksain kehamilan ke dokter yg ahli, biar kandungan sehat dan ibunya juga sehat. ntar klo ada lg yg ngatain kok gaya banget, iya dong anak gue gaya sedari dalem perut, anak sultan😁

yg ngatain boros siapa? ikut bayarin ga dy klo setiap mama ke dokter? klo ke dokter rata2 emg segituan mams. ak pas hamil pertama jg gitu . ini hamil kedua ak ke dokter jg per 2 mgu malah karna masih awal2 kehamilan. tp ak ga nebus obat dr dokter nya semua. ak minum folamil, dan dpt tambahan bbrp vit dr dokternya . nah jd harga vit tambahan ini jg beragam soalnya kdg ad yg murah kdg ad mahal jg. beda2

wajar kalo USG dan vitamin habisnya segitu bund.. namanya juga kebutuhan demi kesehatan ibu dan anak.. kmren malah pas bulan ertama aku abis sejuta seniri buat beli vitamin sama USG.. aku juga kmren sempet dikatain bnyak gaya dan boros..tp aku ga peduli.. kita ga bisa nutup mulut orang, kita cuma bisa nutup kedua kuping kita.. anggap aja mereka jin dan syaiton yg tidak suka kita bahagia 😂😂

Ga salah. Gausah dipikirin. Periksa kan juga pakai uang sendiri, ngapain mikirin omongan orang. Malah bagus bu kalau bisa usg tiap bulan. Saya juga rutin usg tiap bulan kok. Bahkan di tm1 usg 2 minggu sekali dan mulai usia 18w udh rutin usg 4d. Selama saya mampu ya akan saya lakukan. Suami malah yg ga sabar usg padahal belum waktunya periksa.

buat kesehatan bunda dan debay ga ada yang salah kok ,selagi ada rezekinya bun ,aku malah pengen punya rezeki lebih kaya bunda2 yang bisa kontrol tiap buat ke dokter ,aku cuma mampu ke puskesmas bun ,krna bpjs juga belum aku aktifkan . semoga rezekinya seperti bunda ,aku juga kepngen bisa usg 4d tapi blm ada rezekinya.

ngapain dipikirin. bodo amat aja bun. saya tiap bulan ke spog bisa hampir 2jt karena RS Swasta internasional, puas sama pelayanannya dan kalo mampu kenapa enggak. gak usah dianggep omongan orang mah, cuek aja. yg penting ibu dan bayi sehat. mereka komen juga gak bayarin kita bu cuma nyinyir aja 😁

Ya balik ke orangnya masing" sih bun. Kalau sanggup dan pakai uang sendiri ya why not. Itu kan pilihan. Emang kalau ke dokter rekomendasinya 1 bulan sekali. bahkan waktu awal" 2 minggu sekali malahan. Kondisi orang kan juga beda". Ga bisa disamain. Yg penting ibu dan baby sehat.