Kalau usia 5 bulan apa boleh mpasi,misal hanya untuk pengenalan

Ada yg bilang boleh dikasih makan usia 5 bulan untuk pengenalan,tapi aku mau ngasih mpasi nanti aja kalau udah 6 bulan#bantusharing

20 Tanggapan

setelah 6 bulan itu 2 minggu pertama pengenalan..porsinya sedikit dan teksturnya lebih lembut... saya pernah baca d mana ya.. lupa... intinya pengenalan bukan sebelum 6 bulan bun.. 😊 sabar.. bentar lagi bun.. 😁 kalau mau pengenalan pake sendok, boleh suapin asip kalau full asi atau sufor kalau memang anaknya sufor..

misal hanya untuk pengenalan? ini atas saran dsa atau atas dasar keisengan emaknya aja? dimana2 pertama kali mpasi sekali pengenalan jg harus dg tekstur yg sesuai & menu lengkap bun. jd kl blm 6 bulan udah dikasih, khawatir pencernaannya ga terima

Kalo di belanda bahkan disepakati dr umur 4 bulan bun, cuman itupun ttp harus diperhatikan kesiapan baby nya. Jdi ttp konsultasi dlu sm DSA klo mau pengenalan mpasi sblm 6 bln.

yg bilang dsa bukan? kalau bukan ya abaikan aja. lagian mpasi itu pengenalan makan, kalau sebelum mpasi udh di kasih pengenalan konsepnya gmn tu? 🤔

Klo tdk ad anjuran DSA, mohon jangan ya bunda. Pas kan 6 bulan aja baru dikenalin MPASI nya. Takutnya nanti knp2 klo kurang dari 6 bulan dikasih.

saya 6bln kurang 1minggu udah pengenalan bund sehari sekali itu juga sedikit* pas 6bln si adak udah lahap makannya 6-7 sendok kecil

Jika berat badan dd bayi rendah kataxa sih boleh Dr usia 4bln jg tapi klo berat badanxa normal yaa ndak usah itu kata bu bidan

belum boleh bun, sabar aja sebulan lagi. kan selama ini bunda udh sabar sampe 5 bulan. masak gak sabar sebulan lagi?

sabarrr bun sabarrr bentar lagi. kalo mau pengenalan sm sendok ya bisa diperahkan asi lalu suapin kyk lagi makan

Pengenalan itu yaa pas 6 bulan, mom 😂 Gak ada namanya pengenalan sebelum waktunya mpasi.