Fototerapi baby

Ada yg baby-nya pernah di fototerapi? Kira² efeknya apa bund? Sharing dong

18 Tanggapan

Efek terbaiknya : bilirubin turun. Adik bayi jadi berkurang kuningnya (karena memang ini tujuan utama fototerapi). Anak kedua aku juga di fototerapi 24 jam aja waktu usia seminggu. Skrg usianya 1 bulan, memang kulitnya lebih gelap (di rumah pun aku tetep rajin jemur sih 10menit depan, 10 menit belakang, dan pake baju ya jangan telanjang). Ga masalah juga sih aku. Dulu kakaknya pun gelap pas newborn sampe 3 bulanan (padahal kakaknya ngga di fototerapi). Diatas 3 bulan langsung putihhhhh banget. Sbnrnya putih / nggak tergantung gen nya juga sih bun. Kulit jd “item” pun aku sbnrnya ga masalah. Soalnya fototerapi itu manfaatnya lebih banyak drpd cuma sekedar takut bayinya “item”. Lebih bahaya kalo bayi bilirubin tinggi tapi penanganannya telat / salah karena takut item tadi.

Anakku pernah bun saat umur masih 7 hari. karena bilirubin nya naik jadi 10. kata Dsa batas normal nya 5. jdi di fototerapi selama 3 hari untuk menghilangkan kuning nya. Awal nya aku takut bun. tpi pas dnger penjelasan dri dokter jdi aku ikutin saran dokter bun. Alhamdulillah Sehat kok bun. dri pda bilirubinnya naik mending di fototerapi aja bun. takut nya nanti infeksi kalo terlalu lama.

januari lalu baby sy fototerapi krna kadar bilirubin tinggi sbb beda goldar dg sy, 4 hr nginep efeknya bilirubin turun, kalo efek fisik di baby sy hanya kering saja kulitnya dan beberapa dikulit tangan mengelupas tidak banyak si hanya bbrpa tp kata dsa aman2 saja yg penting pake lotion setelah pulang dr fototerapi paling penting lg bilirubin sdh turun jauh..

2mo ago

Ya Allah bun sama bnget anakku jg januari tdi di fototerapi 😔 sehat2 ya nak.

Anak saya bun waktu kuning disinar 24jam Efeknya kuningnya perlahan hilang, alergi bintik2 penuh dibadannya jg menghilang Dan kulitnya yg tadinya gosong merah langsung berubah jadi putih cerah Karna aku rajin susuin jg jadi cepet bgt gemoy nya pdhl sbeleumnya susah bgt naik bb nya

Efeknya cepet banget turunin bilirubin. Dl anak sy 3 hari di nicu fototerapi krn bilirubin 18. Kl mslh kulit gosong atau gak, ga sy perhatikan sih krn uda stress duluan takut anak knp2 dan baru umur 4 hari udah dipisah dr sy.

Ipar saya anaknya fototerapi 4 hari karena kuning, efeknya cuma kulitnya jadi menggelap aja, tapi ya lama2 balik lagi ke kulit aslinya. Kalau buat minum asi dll nya sih masih sama aja kaya biasanya, emang kuat nyusu.

2mo ago

Iyaa bun keponakan ku juga berasa di tanning, sekarang baru 3 bulan juga belum balik, tapi gapapa bun yang penting bilirubinnya udah normal.

anakku dlu bilirubin 21 di fototerapi 3 hari 2 mlm. efeknya y bilirubinnya turun, kulit lebih kering doang, kalo jadi lebih gelap aku rasa gak sih, dlu kering aja kulitnya ngelupas2 tp pake lotion beres lembab lg.

anakku lahir masuk nicu 5hr. keluar dr nicu pas di observasi di perinatologi sempet fototerapi 1x krn kuning, pdhl nyusu udh bagus. gk ada efek apa apa sih, cuma rewel aja krn matanya ditutup, dia risih gitu.

efeknya bilirubin balik normal dan gak kuning lg Bun.. sebab kl bilirubin tinggi pengaruhny buruk ke otak.. jadi efek lain spt gosong ga terlalu saya pikirkan 🥹 saya takut bgt bayi knp2 krn kuning