pasang selang NGT pada anak berat badan stuck

ada yg anaknya harus pasang selang NGT kah ? tidak ada penyakit bawaan , hanya berat badannya sudah dibawah garis hitam . dan apakah anak masih bisa makan dengan tekstur padat ? anakky bisa makan banyak tapi penyerapan ususnya gabaik, jadi gabisa mencerna mkaanan padat . dokter menyarankan minum nutrinidrinkn3 botol sehari . tapi 1 botol aja susah bgt bikin berat badannya malah turun dan stuck . mohon infonya yha bunda bunda .

1 Tanggapan

ADB kah? kekurangan zat besi. sama kek anak aku yg pertama.. awalnya makan banyak bb stuck. dulu anakku pas pasang NGT itu usia 9bln jd udh makan tekstur padat.

1y ago

ABD, TB paru, usus dan defisiensi vit D . tapi skrg udh membaik tinggal vit D nya . hanya penyerapan ususnya jelek bun jadi gabisa nyerap makanam padat . bunda ada nomer yg bisa kuhubungikah ?