Sungsang.

Ada yg 35w pernah diurut benerin posisi Bun? Gimana bisa ga? Saya woory bgt Bun 8bln dd masih diatas palanya, sujud udah, jjp udah, ajak ngomong udah.. niatnya mau kepaparaji bunda ada yg udah pernah?

49 Tanggapan

Duh jgn ke paraji apalagi sampe urut2 gitu bun bahaya. Biar debay nyari posisi nyamannya sendiri aja. Saya jg pas 30wk kepalanya udah dibawah, pas 33wk malah sunsang, di usg lagi 35wk masih sungsang. Sama kayak bunda udah sujud, ngepel jongkok, jalan, diajak ngobrol, banyak minum tp blm mau turun jg debaynya. Saya minggu depan kontrol lagi di uk 37wk & bakal ditentuin harus sc atau bisa normal. Kalo ngikutin ego saya jg pengen banget lahiran normal bun, tp kalo emg harus sc yaudah gapapa yg penting sehat & selamat ibu-bayinya. Apalagi anak pertama kan udah ditunggu2 ga mau ambil resiko besar.

Tetangga aku ada yg gitu bun nyatanya posisi gg berubah padahal dukun beranak nya udh bilang kalo udh muter padahal nyatanya cek usg gaa berubah ttep aja ujungnya jalan terbaik dan SC bun,ternyata pas SC ditemuin 2 kista bun .. masya allahh dd bayi tuh pinter bun dy tau cara terbaik dy lahirr,dan alhmdulillah penyakit ibu nya juga jdi ketauan bareng SC coba klo lahir normal ujung" nya operasi kista jugaa ..pasrah sama Allah ,dan percayain sma si dd bun 🤗 Saling mendoakan yy bunda aku juga lagi hamil 36 minggu semogaa kita semua sehat di mudahkan lahiran nya . Aamiin

Pengalaman aku. Usia kandungan 32 minggu posisi masih melintang terus selama 2 minggu kedepan aku melakukan gerakan yoga sujud sehari 3-5 kali durasi 10 menit paling lama. Selain itu ku sering ajak ngobrol dede bayi nya supaya dia bisa muter kepalanya. Suka sering ku elus2 dari atas kebawah. Pas saya ke bidan periksa usia kandungan 35 week kepala bayi saya sudah dibawah posisi nya. Tinggal masuk ke panggul nya. Jangan kepikiran dan stress bun krn itu akan mempwngaruhi gerak janin. Mudah2 semua diberi kelancara saat lahiran

Saya baru sekali di urut/di gedog bun, itupun mamah saya yg ngotot... Saya gak mau bneran muka aja udh cemberut bete... Pas di urut saya sakit bgian perut kiri kata parajinya kebanyakan miring kekiri. Lah kan hamil anjurannya emang hrus miring ke kiri... Abis d urut bukannya bdan enak, mlh pd sakit bun. Abis solat maghrib saya gk bisa bangun bdan pd linu tapi debaynya ttep aktip gerak.. Akhirnya bberapa hari kemudian lngsung usg, alhamdulillah gk papa.. Cuma bbj aja yg kurang...dokter jg bilang jgn d urut2 lagi ya..

Kalo kepala bayi di atas berarti dia nyaman di atas, coba yoga supaya ddnya muter ke bawah. Jgn di urut, tukang urut emng tau letak plasenta bunda dimana? Kalo pas janinnya di geser di paksa muter terus nyenggol plasenta, plasentanya bisa ke geser/lepas malah bahaya, 1. Bunda bisa perdarahan 2. Rahim sobek, karna plasenta di paksa bergeser 3. Janin meninggal karna kehabisan oksigen. Sok tinggal di pilih mau yg seperti apa. Kalopun sungsang masih bisa di lhirkan kok dengn aman

jangan Bun, saya juga UK udah 38w tiba2 posisinya yg tadinya udah kepala dibawah tinggal masuk panggul malah jadi lintang padahal udah sering jjp, ikut yoga dll. saya juga disaranin urut tapi saya nolak lebih milih saran dokter untuk SC yg penting saya dan detun selamat Bun. saran saya usaha aja dlu tapi jangan sampai diurut kalau emng posisi masih sama dan saran dari dokter SC jalanin aja Bun udah takdirnya

jgn di urut bund.. saya jg waktu itu sempat galau bund,udah putus asa .sama 35w posisi masih sungsang . tp alhamdulillah pas 36w posisi sudah kebawah bund. di coba ajak ngobrol,rutin jalan pagi sore ,di sholawatin,trus pas abis wudhu di usap" air wudhu bund perutnya.. insya Allah nnti dd nya nurut ,nyari posisi muter ke bawah . semoga berhasil ya bund.. semangatt ..🤗

Lah kan kepala bayi kalau mau lahir emng d bawah bun 😯 Silahkan aja bun d urut ,resiko d tanggung sendiri. Karna d urut itu BAHAYA SEKALI. Coba perbanyak baca d artikel" , dampak buruk yg terjadi jika d urut tuh . Bahkan ada yg smpek tali pusarnya putus . Baby di dalam kandungan itu pinter bun , dia memposisikan dirinya bagaimana enaknya , jadi positif thingking saja.

Kemarin q habis USG ,usia kehamilan 34 Minggu, dan posisinya sungsang kata dokter q jangan sekali kali mijitin bayi sungsang ke paraji, trus q di ceritain dikit lah tentang pasien yg pernah di tangani dokter q gara gara sungsang dan pijit di paraji,. Bayi nya meninggal di dalam, q ngeri denger nya., Kalau q pilih yoga / senam hamil banyak kok tutorial nya di YouTube bun

Jangn urut ya bun,, dokter juga tdk menyrankn untuk urut,, bisa berakibat vatal ke debay,, Bayi akan mencri posisi ternyaman selama di dalam perut,,, klo sungsang menrtnya adlh posisi ternyaman ya sudah nikmatin aja,,, c Oiya coba bunda banyakin sujud,, sambil ajak bicara debaynya inshaa allah bisa muter klo emang jlnny gtu,,, Semngat bunda....