Sungsang.

Ada yg 35w pernah diurut benerin posisi Bun? Gimana bisa ga? Saya woory bgt Bun 8bln dd masih diatas palanya, sujud udah, jjp udah, ajak ngomong udah.. niatnya mau kepaparaji bunda ada yg udah pernah?

49 Tanggapan

G prnah urut²n Bayi itu punya cara sndiri koq buat nyari jalan untuk kluar bun kalo emg bayi posisinya masi diatas mungkin itu ud paling nyaman mnurut dia Saya juga gtu 6 bulan kpla dbwah masuk 7 smpe 9 diatas trnyata kata spog rahim ku bentuknya unik g bsa lahiran normal jdi y sc Jgn di urut² bahaya

Sebisa mgkin usaha yg lain aja bun Bnyak kok senam hamil / yoga hamil d YT yg bsa d ikutin supaya janin muter ke posisi mapannya Teemen saya jga uda tm3 masi sungsang ngikutin terus senam hamil+sujud alhamdulillah ddenya muter dan lahiran normal :) Kalo ada cara yg aman kenapa hrus cari yg beresiko :)

Bayi bakalan cari posisi paling nyaman bun..kalau udah waktu nya pasti kepalanya muter kebawah.. Jangan di urut bun bahaya.. Aku hamil 24week difonis sungsang ari2 dibawah juga..trus tak buat jalan2 pagi sebelum matahari terbit.dan alhamdulillah kemarin usg 31week posis nya udah bagus

Aku kemaren periksa usia 29 week dan masih sunsang..aku urut badan karena abis kepleset..tp Mak urutnya megang perutku cuma pinggirnya aja yg dielus2 ga diurut..dan kata emak urutnya masih bisa muter klo usia 7 bln..dan ma emak urut disaranin ngepel jongkok sama sujud

Klo usia segitu diurut katanya sakit bgt bun, soalnya kakak sepupu ku pernah jg gtu terpaksa diurut tp sakit bgt katanya harus sm yg benr² pengalaman jg katanya, Alhamdulillah kmren lahiran normal Allahualam jg bun, ikhtiar berdoa sm sujud trus bun

mending sc bun serem ah kalo diurut, takutnya didalem dedeknya kelingker tali puser trus di urut malah trjadi hal yg ga diinginkan,, semangat bun tetep sujud dan jjp kalaupun masih sungsang g pp lah sc yang penting bunda sama debaynya sehat2

Lah.. Di usg dulu, pastikan penyebab baby sungsang, kl penyebabnya lilitan tali pusar y brrti g bisa dipaksa yg ada ketarik bisa kecekik, kl ada lilitan harus sc jgn dipaksakan bahaya bgt ituuu

Padahal dirutinin senam hamil atau yoga dan dikasih afirmasi ke debaynya loh cepet berubah ga perlu diurut segala emamg ga sakit ya diurut.. hii ngeri bun secara medis pdhal dilarang loh.

Jangan ke paraji ya bun .bayi tu senyamannya aja di perut .. Sering liat yutub khusus makmil aja . Ak br d bawah 36/37w bun . Dan ini 38w5d blm msuk panggul ak juga ga ke paraji 😁

jangan diurut,bund...saya juga 32w masih sungsang...tapi dr bil gak boleh diurut,bund... katanya bisa bahaya ke plasenta baby... sc aja kalau saya,bund...yg penting baby sehat,bund