rumput fatimah

Ada yang tau tentang rumput fatimah ini ??

rumput fatimah
213 Tanggapan

Iya Bun memang rumput fatimah kayak akan oksitoksin, digadang2 buat memperlancar persalian alias membuat kontraksi....tp sampai saat ini blm tau isinya apa, kandungan aktif nya di akar batang atau daunnya. Pengalaman temen saya usia 38w minum rebusan rumput fatimah ini malah kontraksi dini dan ujung2nya harus segera dilahirkan bayi nya....

jangan bun .. pengalaman pribadi aku di anak pertama .. mertua waktu itu kasih aku rumput fatimah d bukaan ke 3 .. nah setelah itu kontraksi semakin hebat .tp engga buka jalan n akhir nya 3 hari d klinik krna engga tahan n udah ketuban rembes ..akhirnya aku SC , STELAH dr nya tau ..tu aer rumput fatimah lgsg d buang d depan mertua aku .

Jangan diminum bun nantinbuat kontraksi bya gak beraturan, kemarin 15 yang lalu saya melahirkan di RS nah kebetulan banyak barengan saya yang mau lahiran ditanya nah sama sustwrnya minum rendaman rumput Fatimah ndak jawabnya iya dan suster pun ambil tindakan langsung SC karena resikonya bahaya untuk ibu dan bayinya

Di bbrpa postingan sblmnya sudah banyak yg bertanya mngenai rumput fatimah . Dan memang rumput fatimah ini sangat tidak dianjurkan bagi bumil yg ingin merangsang kontraksi .. efeknya berkepanjangan bgt bun . Tante aku ngalamin sndri akibat dri rumput fatimah ini . Hampir aja bayinya tdak bs diselamatkan

buat lahiran kan ? pernah denger sih. bahaya juga klo emang eaktuny lahran sih mungkin membntu, cm klo blm wktunya sbaiknya jngan. seperti mempercpt kontraksi.. alami aj.. nikmatnya lahiran dimimpikan banyk ibu2 calon ibu2 kuk. dukungan suami n kluarga bantu melalui nya 😊😊😊😊

Tau jangan di konsumsi, emang bikin kontraksi, tp rasa kontraksinya bisa lebih kuat dr yg kontraksi alami, terus kalo rahim bunda ga kuat bisa2 rahim bunda ikut harus di angkat, amit2 bun.. coba follow ig @philipagustinus biar lebih tau hal2 yg mana mitos mana fakta, mana baik mana nggak..

Oh ini yg namanya rumput fatimah.. Sebelum lahiran pas lg mules aku disangka minum rumput fatimah karna mulesnya yg luar biasa tp blm ada pembukaan.. Dokter nya udah marah2 duluan sm aku, pdhl tau aja engga rumput fatimah tuh kaya gimana.. Ini sangat tidak disarankan untuk ibu hamil

Baru lihat bentuknya spt itu ya. Pernah sebelum resign dr kerja, teman ada yang nyaranin klo udah kontraksi trs pembukaan belum nambah2 disuruh minum jamu rumput fatimah. Tapi aku masih ragu😏 dan alhamdulillah di komen2 sebelumnya pd bilang bahaya ya. Untung blm pernah nyoba.

Jangan coba2, rumput fatimah memang menyebabkan kontraksi tapi kontraksinya tidak dibarengin dengan pembukaan jalan lahir, jadi bisa berbahaya untuk ibu apalagi ke janinnya bisa menyebabkan janin kekurangan suplai oksigen, pokoknya jangan coba2 di minum air rendamannya

Taau bun. Jgn dikonsumsi ya bun, didalam rumput fatimah mengandung bahan serupa dgn oksitosin bisa membuat kontraksi rahim terus menerus yg bisa menyebabkan perdarahan. Di dunia medis tdk diperbolehkan ibu yg mau melahirkan minum rendaman rumput fatimah.