rumput fatimah

Ada yang tau tentang rumput fatimah ini ??

rumput fatimah
213 Tanggapan

Itu rumput fatimah jgn di mnum bun, soalnya bisa nimbulin kontraksi palsu. Kalo kata budeku itu air rendeman rumput fatimahnya di usepin di perut aja kalo udah mau lahiran. Katanya sih kalo rumputnya mekar brarti udah mau bukaan, kalo ga mekar blm bukaan.

5y ago

U're well bun☺️☺️

Belom tau tp pernah diceritain kakak sendiri ,kakakku minum rendaman airnya katanya bikin kontraksi gitu direcomendasi sodara biar cepet kontraksi --' pas ketauan bidannya eh dimarah in katanya ga boleh takut si ibu ga kuat nanti malah jd beda jalan.

Kl kami disini kl udh mau lahiran kt ortu dulu kl pembukaannya lambat rumput Fatimah direndam kl bunga nya cepet mengembang brt pembukaannya cepat kl ga n ngembang nya lama atw ga ngembang" brt pembukaannya lambat... Bkn utk diminum saat hamil...

Tidak untuk bumil, karena hanya buat kontraksi tanpa pembukaan malah bisa membahayakan ibu dan janin di dalam Segala cerita pelancar persalinan adalah mitos, jangan dipercaya mau itu dr ortu, suami, temen, sodara, nenek, kakek, atau tetangga.

Aku dulu pas mau lahiran blm kontraksi blm apa udah digencor minum rendaman gtuan sama keluarga ,alhasil si bayik yg blm waktunya keluar malah mules di dalam tpi gk bsa keluar bund . Sampe sehari semalem alhirnya di sc . Nyesel bgt 😭

Kakak sepupuku minum ini bun ,belum hpl katanya iseng2. Baru minum sekali, malemnya mules banget dan dibawa ke Rs ga ada bukaan, tapi udah ngerembes air ketubannya. Akhirnya diambil tindakan caesar. Sebelumnya ga pernah ada kontraksi

Coba cari penjelasannya diyoutube bun, kmrin aku liat rumput fatimah itu efeknya emang bikin kontraksi alami, tp smpe skrg blm ada anjuran/takaran yg pas buat ngonsumsi itu, jdi malah bisa bikin bahaya ibu dan janin kalau kebanyakan

Itu perangsang mules udah gk di bolehin karna bisa menyebabkan kontraksi hebat kalo gk kuat bisa mngakibatkan robek perut ada jga yg mngakibatkan bayinya meninggal di dalam udh banyak kok kjadian krna bnyak mengandung zat oksitosin

Baru tau kalo ini bahaya. Kemarin waktu nunggu bukaan di RS, dikasih ini sama ortu pasien sebelah. Terus sy bilang sy gk mau. Karna dia udah ngerendem dan anaknya keburu di SC karna bayinya sdh pup di dalam. Untung aja gak sy minum itu.

5y ago

Heheh iya bun sy kan awam begituan. Kebetulan saya lahiran di kota suami. Sampe di ketawain dan di katain "oh org jawa tdk tau minum beginian ya". Sy cuek aja sih. Untung lgsg sy tolak 😅

gak usah minum minum bgnian, kita manusia awam yg gak tau dosis tepatnya berapa banding berapa di rebusannya.. klo salah minum bsa bahaya, kontraksi yg d paksa bisa bkin ibu makin panik.. trus darah tinggi dan akhirnya di SC