Rumput fatimah

Bunda bunda gimana pendapat kalian soal rumput fatimah? Apakah bunda disini pernah minum rumput fatimah?? #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Rumput fatimah
75 Tanggapan

sdh pernah liat dokter mnjelaskan rumput fatimah ini bukan utk mmbantu agar nambah bukaan tp bahaya bgt,bikin kontraksi hebat yg dpt memicu perdarahan jgn coba² yaa bund. cari alternatif yg aman² saja. aku sdh sering liat pnjelasannya d tiktok jg cuma emg blm ada penelitian yg akurat rumput fatimah ini guna nya buat apa tp emg ga d recomendasikan buat d minum sma bumil. kmaren sdh ada yg bayinya mninggal dlm kandungan karna ibu nya minum ini 😢😢 smoga yg mnanti persalinan d mudahkan prosesnya d jauhkan dr hal² buruk 😇😇

intinya itu salah satu cara yg dipake beberapa orang Utk memacu pembukaan,tp g smua orang cocok,ada yg bermasalah jika mengonsumsi itu,ada yg berhasil.jd perlu dipertimbangkan lagi jika mau menggunakan itu sebagai pemacu pembukaan,klo saya g boleh sama dokter nya,Krn riwayat SC,tp ipar saya setiap mau melahirkan pasti minum rebusan akar Fatimah.

3y ago

himbau agar tdk minum rumput fatimah lg ya bun... bisa bikin bahaya nyawa lho https://id.theasianparent.com/bahaya-rumput-fatimah-untuk-proses-persalinan/amp

Jangan minum rendaman air rumput Fatimah bund. Kata nya bikin pembukaan ga maju". Dan rasa mules dari rumput Fatimah lebih" sakit. Kalo mau merendam air rumput Fatimah jangan di minum bund, jadi kalo di rendam dalam beberapa hari dia mekar tanda nya mau lahiran. Itu sih kata orang tua dulu di tempat saya..

gak pernah, dan gaakan pernah mau. yg ada malah membahayakan krna prnah liat di yt kata dokter siapa gitu lupa namanya.. rumput fatimah ini lebih ke mencengkram rahim atau apa gitu ya semacamnya pokonya bahaya. baiknya jgn dikonsumsi ya bun meskipun ad yg bilang bs membantu kontraksi

saya dlu anak pertama minum rumput fatimah bun,melahirkan di bd,karna pembukaan gk naik2 akhirnya saya disuruh minum rumput fatimah sama mertua saya gk pakai lama dd nya langsung ngajakin,alhamdulilah proses nya berjalan lancar sehat slamat normal tanpa jaitan😊🤗

3y ago

Melll..yg bilang bangga siapa??saya berbagi pengamalan ya karna memang sayasendiri merasakan..itu juga waktu anak pertama saya tidak tauapa2,,mungkin klo mertua saya tidak menyodorkan sirumput fatimah,itu juga tidak akan saya minum,karna saya kira itu teh rasanya tawar mertua saya juga bilang itu tehh,,ya saya minum,,..itu akan menjadikan pelajaran sayasetelah saya tau efek dari sirumput itu..alhamdulilah saya lg hamil anak 3,,cukup jadikan pengalaman di anak pertama saya..

Aku juga punya bund.. Itu tidak boleh diminum katanya cukup direbus saja lalu air rebusannya untuk basuh muka.. Itu kata nenek saya... Karna nenek saya dulu pernah membantu org mau lahiran dan dikasih air rebusan itu untuk membasuh mukanya bukan di minum😊

cuma orang gobs yang menyarankan ibu hamil menjelang lahiran minum rumput fatimah, padahal RF itu ditaro diair dan dibiarkan mekar kalo mekar ya tandanya mau deket entah tanda apa😂 cuma RF ga buat diminum itu buat ditaro diair tok.

jgn Bun,, tapi btw mertua saya punya rumput Fatimah, saya jadi takut ... takut nanti pas lahiran suruh minum itu 😭😭😭 alm.mmah saya ada riwayat 2x melahirkan nya susah, saya takut nurunin sama ke beliau, bisa" disuruh minum itu 😢😭😭

3y ago

aku udh prnh jelasin kasus yg smpe meninggal itu ttep kekeh aja mertua jadi emosi sndri ngejelasin nya😭

lihat YouTubenya dr.Rizal Fitni SpOG mau lahiran dikasih orang tuanya air rebusan rumput fatimah dan minum air basuhan kaki ibu kandungnya katanya biar cepat lahiran, yg malah gk lahir tp bayi mati dalam kandungan. Naudzubillah...

saya ga pernah dan GA AKAN MAU. bu, banyakin baca literasi medis, yuk! daripada anda nyoba2 krn penasaran jatuhnya malah merugikan diri sendiri. https://id.theasianparent.com/bahaya-rumput-fatimah-untuk-proses-persalinan/amp