Bun anakku umur 23 hari tapi bb nya menurun dari bb pas baru lahir, padahal asi full..

Ada yang tau supaya bb cepat naik lagi bun? #bantusharing #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

harusnya udh naik hampir 800gr itu bun, karna targetnya 800gr dari bb lahir diusia 1 bulan. coba ke konselor laktasi bun, biar dicek pelekatannya jadi nenennya bisa maksimal. usahakan jgn berpindah payudara sebelum terasa kosong dan lembek. karna lemak susunya ada dibelakang bun, namanya hindmilk, itu yg bikin bayi gemuk.

kata dokter anak, wajar ketika baru lahir misal berat 3kg besokannya turun beberapa ons itu wajar.. nanti bb nya akan normal lagi dengan bertambahnya hari. harusnya sih klo 23hr udah nambah dikit ya..

23 hari seharusnya BB udah mulai naik. coba ke konselor laktasi biar dicek nyusuinnya udh bener belum. atau ke dsa langsung nyari tau penyebabnya apa.

coba konsultasi ke konselor laktasi atau dokter spesialis anak kakk biar ga overthink dan tau langkah selanjutnyaa.. Semangat ya kakkk

Harusnya udh naik sih, coba cek perlekatannya udah bener belum, bunda makan yg bergizi, banyakin protein dan kacang2an

makasih bunda-bunda semua solusinya.. wajar karna saya ibu baru.. 🙏

pelekatannya sudah benar? apakah habis sakit?

sering d nenenin ngak Bun?