Mpasi bayi 6 bulan

Ada yang tau merek bubur instan yg bagus buat mpasi pertama usia 6 bulan engga ?#seriusnanya

1 Tanggapan

Setahu saya sih semua merk sama saja, Bun. Namun, sebaiknya jika memberikan MPASI instan, jangan yang menu tunggal dan tidak full hanya memberikan yang instan. Jika memungkinan, lebih baik Bunda berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap 4 bintang. Bagaimana pun, MPASI instant merupakan produk fortifikasi. Sementara tubuh lebih mudah menyerap nutrisi yang berasal dari sumber alami daripada fortifikasi. Selain itu, bayi yang terbiasa diberikan MPASI instan, mungkin akan lebih sulit naik tekstur. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Lengkapnya Bunda bisa baca di https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.