info

Ada yang tau gk harga untuk cek itu di kimia farma berapa yah ...?

info
175 Tanggapan

Saya juga disuruh cek lab, niatnya hari minggu mau ke Rs yg biasa saya kontrol.. Harganya ada yg 500-1jtan, kalo yg 500 untuk cek lab prenatal ke 1 sedangakn 1jtan buat cek lab prenatal ke 2 kebetulan aku disuruh cek prenatal ke 2, kurang lebih sama kaya bunda isi cek labnya cuma yg aku agak lebih banyak dikit bun

Mesti di kimia farma banget emang kak? Klo masih boleh di tempat lain, mending di puskesmas/di fakes1 klo kaka asa bpjs. Biasanya sih klo di minta cek lab aja mah bileh dimana aja kok, ga mesti di tempat itu juga klo memang belum tau harga / belum ada dana.

Kebetulan aku pernah tanya ke Kimia Farmanya langsung bun (belum tes darah ke sana karena belum sempet), dan ada beberapa tes yg sama seperti catetan bunda. Ini ya bun.. udah termasuk biaya administrasi.

Dipuskesmas aja bun murah, saya cek protein urine goldar sm hb cuma 50rb tanpa bpjs Hiv sifilis sm hbsag nya ntar kalo udah masuk 9bulan aja katanya, walaupun pake bpjs jg gabisa semua masuk ke tagihan bpjsnya

Saya gak ada cek itu bun sama sekali pas anak kedua ini, soalnya pas periksa ke puskesmas disuruh pulang mulu... Malah dimarahi keluar rumah selama pandemi, tapi alhamdulillah anak saya lahir sehat wal afiat

Lebih baik di puskesmas bun kalau bunda mau, kemarin aku direkomendasiin dokter di pramita lab ternyata habis 600k. Sedikit nyesel (masalah uang) hihi walaupun pelayanan pramita lab memang sangat memuaskan

Nggak nunggu pandemi aja bun di puskesmas? ANC di RS/ lab mahal soalnya bisa 1 jt keatas, aku tanya ke puskesmas meskipun 7 bulan tetep bisa tes darah jadi nggak ada usia tertentu kecuali ada yg mendesak

Di puskesmas aja soalnya kebanyakan difasilitasi gratis pemerintah jadi cuma bayar beberapa test aja Kalo diklinik swasta mahal bgt pastinya Toh sama aja hasilnya mau dipuskesmas atau swasta juga

Puskesmas GRATIS. Kalangan apapun, baik bpjs maupun umum. Tapi bisa beda juga tiap daerah, kalo di Kota Malang sebagian besar tidak ada biaya sama sekali, kontrol, buku KIA, vitamin

Kemaren aku abis 530 bun🙈 aku dtg kepuskesmas pendaftarannya dh tutup sedangkan besokannya dh mulai tanggal merah sampe lebaran jadi mau ga mau aku harus keluar uang banyak buat cek lab

4y ago

cek dimn bun? usia kehamilan brp?