LDR saat hamil

Ada yang senasip bun???😢 Sejak adanya corona suami gak bisa cuti ke jawa karna harus di lockdown. Oktober mau lahiran tapi belum ada kepastian suami bisa ambil cuti tidak. Sudah sejak awal kehamilan sendiri gak pernah diantar kontrol bulanan rasanya sedih lihat ibu* yg lain pada ditemenin suami dan takut dikira hamil diluar nikah (tiap kontrol yg antar ibukku)😓 Tiap malam mau tidur rasanya mau nangis apalagi pas usia kehamilan makin tua begini sering mbrebes tiba*

40 Tanggapan

sya jg bund dr awal pindah rmh sya hamil, eh gtu bbrp hari d sni suami pn di mutasi ke daerah lbh jauh smpe harus LDRan. nti plg hnya seminggu sekali itu pn smpe rmh stgh 9 mlm besoknya dah balik lg k kosan nya. mana rmh ini rawan maling d perumahan yg orgnya pd acuh smua. smpe prnh ngalami kemalingan krn org hapal kpn aja suami plg k rmh. Setiap kontrol k dokter slalu sndiri smpe suami blm prnh tuh ngeliat usg anaknya langsung, asal ngeliat dr hp doang yg sy kirim. Tiap mlm hrus cri kwn yg mau tdr d rmh. Sedih rasanya bund, pdhl ini kehamilan nuggunya udh 1thn lbh tp jalani sendirian.. 😢

sama bun, aku sejak maret lalu ldman sama suami.. dri hamil 2 bulan smpai skrang kontrol ke bidan/dkter slalu sndiri krna mau lahiran dikmpung.. kalo sedih pasti, cuma mau gmna lagi.. kdang suami sring ngomng " maaf ya gg bisa anter kontrol, gg bisa menuhi ngidamnya gg bisa jadi suami siaga " dia ngmng matanya udah berkaca-kaca bun.. sama2 jga prasaan aja bun, suami juga sedih jauhan ama istrinya jadi kita saling nguatin aja.. kalo nangis jngan ditanya lagi heeeeee .. hplnya sama bun, aku juga blan depan lahiran smogaa shat ya bun..

senasib bun, saya dari awal hamil juga sendirian.. sempat ketemu suami hanya 2x, itupun cuma beberapa hari saja.. hpl juga oktober.. malah saya kontrol pun juga sendiri bun, awal2 kehamilan sering ngeflek, ke dokter juga sendiri naik grab/gocar, karna saya merantau ga ada keluarga disini.. ibu pun juga sudah tidak ada.. mertua baru mau datang kalo cucunya sudah lahir.. tp alhamdulillah sekarang udah ada pembantu di usia 35weeks, jadi nanti melahirkan di rs bisa ditemani sama pembantu..

sy pejuang LDR bun dari awal nikah suami selalu tugas suami sy angkatan laut bun bahkan kalo pulang cuma sebentar kalo tugas bun gg berminggu² bun berbulan² bahankan sy hamil 6 bulan smpai ank usia 2 thn dia gg tau bpknya siapa dan dimana rasanya sakit sedih karna sy berjuang membesarkan ank sy tanpa ada sosok suami dampingi, kmrin pas suami pulang ank kaget dia siapa untk apa kerumah suami menjelaskan degan seribu bahasa pas digendong ank sy nangis kejar² ketakutan

sy gak perna mikir org hamil diluar nikah kok klo liat ibu2 cek ditemenin org lain/ga ditemenin. buang pikiran2 negatif deh bun...keknya itu yg bikin toxic dan baper berlebihan. lg pandemi gn sy di jakarta aja jarang skali ktm/kunjungan dgn keluarga beda rumah...dgn gak plg dl (terutama dr p.jawa ya) justru bunda dan suami bertanggung jawab sm kesehatan debay... semangat ya kudu kuat demi debay💪😎

saya jg dr hamil 6w ud LDR sm suami bun, hpl 21 september dan suami jg gak bisa pulnk krn pendemi dan gak tau jg kpn kepastian pulngnya. styp kontrol jg sllu naik motor sndri 😁 klo ad keponakan main krumah baru ad yg nganter. tp saya gak trllu d bawa pikiran, takut ngaruh k janin. jd dbuat happy aj dan bismillah bisa lahiran lancar, normal, sehat ibu sm debay meskipun tanpa d temani suami bun ☺

4y ago

tetep semangat bun,, dlu hamil yg pertama jg usg sndri dan d nyatakan janin tidk berkembang harus dkuret. baru itu dr tempat dkter smp rumah saya gak berhenti nangis. dan alkhamdulillah skrng hamil lg stlah 2th kuret. jd dbawa enjoy aj 😁 bismillah y bun, bisa sama2 lahiran lancar, normal, sehat ibu n debaynya. aamiin 😊

saya dr awal nikah sampe hamil anak pertama LDM ma suami ma ortu jg, jd kerja luar kota sendiri ngekos sendiri, dukanya banyak bgt klo butuh apa2 malem2 suka bingung mw minta tlog siapa, tp berhubung temen kerja dikosan byk yg hamil jg jd berasa g tllu sedih... sering telp n vc ma suami aja bund, klow nangis yaa nangis aja gpp, drpd dipendem bs stress sendiri

aku juga ldr bun. desember setelah nikah langsung ldr, bulan juni pulang alhamdulillah langsung isi. sekarang ldr lagi bun. dan ga pasti suami bisa pulang kapan. mabok hamil muda di rasain sendiri, mau komunikasi juga susah ga ada sinyal. aku tinggal sama mertua. nekat sering bolak-balik ke rumah orang tua biar ga stress. semangat ya bun. bunda ga sendirian

4y ago

iya bun kita harus tetap semangat demi baby kita 💕🤰

nasib kita sama bun karna korona suamiku juga jadi gabisa nemenin lahiran bun karna kerjaan suami jauh dan kita Ldr sampe skrng bayi udah mau 2bulan suami belum bisa pulang. Doain aja suami semoga sehat di tempat rantau buun , dia kerja juga cari nafkah buat anak istri nya . Sedih sih pasti tapi nanti juga pasti bakalan ketemu lagi kalo udah kondusif

Ini saya udah deket lairan juga masih ldr sama suami, gatau suami bisa pulang pas hari H nya apa nggak. Misal ga bisa pulang pas hari H & gak di temenin selama proses persalinan saya uda iklas yg penting sampai rumah slamet bisa ktmu anaknya. Kebetulan saya lairan pulang kerumah ortu krn sebelumnya rantau hehe Kemaren saya kontrol juga sendirian 😅