Masa subur

Ada yang sama kaya aku promil trs pake alat tes kesuburan gini ? Aku bingung ... Kan kata doktr yg kemarn di datengn katanya msa subur terjadi hanya 24 jam . Nah aku tes lagi setelah blh dari 24 ko alatnya msh nunjukin subur nya . Jadi gimana bun .. ? Mungkin disni ada yg lebh faham boleh tolong ksih pengertiannya Makasih seblm nya

Masa subur
12 Tanggapan

saya pernah coba bun 2 siklus, setelah itu lgsg hamil. test ovulasinya 2x aja tiap hari bun, jangan di pagi hari tapi diantara pukul 11-3 sore. kalo pagi, gak akurat. nah tiap hari testnya harus teratur jam berapa kalo jam 11 ya hari berikutnya jam 11. ovulasi terjadi 1x24 jam memang, jadi ovarium melepaskan sel telur. nah kalo test ovulasi dinilai ovulasi kalo garis testnya lebih terang dr pada garis kontrol. tiap hari emang harus di test soale mirip2. dari hasil bunda itu ovulasi terjadi hari ke 12 tgl 17-02-2021

3y ago

makasih ya bun buat info nyaaa ,semoga bunda sehat sslalu

kalo saya kemaren 2 bulan pakak alat tes subur . sebelum nya siklus haid saya teratur 28hari. jdi stiap hari ke 12 saya mulai pakai alat tes ovulation klo sdah garis 2 saya hubungan aja.. ntar tgl 14 puncak nya hubungan lagi .pokok nya selama masa subur rutin 2 hari 1x .. 1minggu lagi saya haid bulan berikut nya saya dan suami berhenti hubungan .. alhamdulillah positif hamil ...

3y ago

iya bund. .klo sdah rezeky kita ngak kemna kok . saya penantian 7 bulan bunda .baru positif..

Mau nanya bund, Saya di bulan Desember thn 2023 halangan tggl 1-7 Di bulan Januari thn 2024 halangan tidak datang Dan di bulan februari tggl 4 keluar darah wrna merah pekat,dan di tggl 5 nya keluar darah gumpalan sampai tggl 11 selalu keluar gumpalan. Saya kira haid tapi perut saya tidak sakit,karna kalau biasa nya perut selalu sakit kalau halangan

klo baca di google bs 1-2 hari, tiap orang beda2, saya promil pake tes Kesuburan juga dan sama kaya mbaknya, masa subur +- 2 hari, lebih baik ditulis jamnya juga biar keliatan lebih jelas berapa lamanya. Saya coba 3 bulan pake tes kesuburan dan berhasil hamil.

3y ago

sama2 mba, semoga segera isi 😊

Hari ke 12 baru masuk masa subur bun, hari ke 10 sama ke 11 belum karna lebih samar dari hari ke 12, setau saya ya bund, saya juga lagi promil menggunakan ovutest strip semoga kita segera mendapatkan garis 2 🙏🏻😇

3y ago

iyaa bun maksih , yaa semangat ya bun semoga secepat nya diksh yg kira harapan kan amin

mending ngitung masa subur lewat gogle aja bun....kalkulator masa haid....fi situ kita ketik tgl haid terakhir sama brp hari siklus haidnya...nanti bisa muncul masa suburnya bun

3y ago

gak akurat bun kalau untuk haid maju mundur. saya promil pake ovutest bru akurat

ovutest emang gt Bun, kalau samar berarti belum. ovulasi garis merah nya sama terangnya , kayaknya no 12 udh ovulasi Bun. aku juga pake ovutest Alhamdulillah berhasil

3y ago

ya maksh bun , sehat selalu ya bun

3 hari berturut2 dicek pake ovulasi masih positif coba pake testpack bund aku begitu gak taunya hamil

3y ago

iya bun aku udah 3 hari di tes ovulasi trs, udah coba pk TP tapi negatif 😞

kalau menurutku yg paling terang keduanya hari ke 12 kak.kalau yg lainnya itu mash samar satunya...

3y ago

tetap semangatt ya 💪🏻 pasti bisa 😍

masa subur tiap orang itu berbeda beda Bun biasanya terjadi 1 sampai 3 hari

3y ago

oh gitu yaa bun, mksh ya.. seht selalu bun