Bayi 5 bulan 7hari di beri MPASI

Ada yang sama gak ya Bun , bayi 5bulan sdh di perkenalkan MPASI. apakah tekstur dan porsinya ini sdh pas ?

Bayi 5 bulan 7hari di beri MPASI
11 Tanggapan

Halo bunda. Apakah sudah konsul ke DSA untuk pemberian mpasi di umur 5bln lebih ? Setahu saya saat kontrol ke dokter anak, beliau bener bener tegas dan bilang harus 6bln gak boleh di tawar karena tumbang anakku masih di ambang normal. Hehehe sebaiknya nunggu sampai 6bulan ya bun. Tinggal 3 minggu aja kok bun sambil persiapan mental juga hihihi

Saya belum berani kasih mpasi di usia 5 bulanan bun tanpa pemeriksaan dari Dsa dulu. Setahu saya umumnya pemberian mpasi di usia 6 bulan. Namun memang ada beberapa bayi yang lebih awal diberi mpasi, itupun harus konsul dokter dulu. Kalau pemberian mpasi awal teksturnya encer bun, kalau seperti yang di foto itu masih kurang encer.

kok buru" banget sih bund, ngasih mpasi itu repotnya pake banget lo, kok ga dinikmatin dulu mengASIhinya, anakku 6 bulan pas tak kasih mpasi, baru jalan 2 hari badanku ambruk karna perlu ini itu, mikirnya juga sehari semalam, pokok menguras tenaga dan fikiran. belum lagi kalau anak gamau buka mulut harua ekstra sabar

konsultasikan ke DSA dulu bu baiknya. kalo memang sudah di rasa cukup pasti dokternya kasih saran tekstur yg ps untuk usia anak ibu

belum berani bund, tp udh mulai dikenalin sama sendok, minum susu dikit2 pk sendok dan respon nya jg udh bagus mau buka mulut..

9mo ago

boleh jg ini idenya bun hehe anak ku jg bntr lg mpasi. mau nyoba ah pke sendok

Wkt sy ke DSA, dibilang anak sy bisa start mpasi 5 1/2 bulan bu. Krn dia uda siap mpasi. Tp mamaknya yg masi waswas

8mo ago

iya bun semangat mpasi bun hehehe anamku jug udah 2kali makan bun sma 1 kali selingan buah klo siang

5 bulan udah MPasi? bukan nya harus 6 bulan ya bun saran dokter kah untuk buru buru mpasi

buru2 amat 5 bulan udh mpasi, jgn2 ntr 6 bulan udh dikasih nasi padang lg wkwkwk

klo bukan saran dsa ditunda aj.. biasanya sudh dijelaskan ttg menu dan texturenya

sudah mpasi apakah atas rekomendasi dsa bund?