Lilitan tali pusar di leher 1x

Ada yang sama gak udh masuk 38 week pas kemarin kontrol ternyata ada lilitan tali pusar di leher 1x dan kata dokter tgl 27 kontrol usg lagi utk diliat kalo masih ada lilitan langsung ambil tindakan sc hari itu juga ,gimana ya bun bingung apa harus ikuti saran dokter aja ?karna sempat tnya² ke org ada yg lilitan 2x bahkan 3x tp masih bisa normal #seriusnanya 😥

29 Tanggapan

Aku 36w ada lilitan 1x dileher + placenta previa tapi ada celah. Kata obgynnya insha Allah bisa lahiran normal, dilihat nanti sampe menjelang lahiran semoga tali pusatnya panjang jadi aman lahiran normal.

sama bun aku 37 minggu, sudah mulai masuk panggul tapi ada lilitan tali pusat 1x tapi kata dokter masi bisa lahir normal,hpl tanggal 12 dokter cuma nyaranin banyak jalan aja sama sering Hb sama suami.

lilitan tali pusat memang hal yg normal. selagi nggak ada indikasi yg ain, memang bisa norma.bahkan lilitan 5x jga ada bisa cari dokter pro normal dulu. bunda ada indikasi lain nggak selain lilitan?

lilitannya kenceng atau longgar bun. biasanya kalau longgar masih diperbolehkan buat lahiran normal, tapi kalau kenceng berbahaya buat anak bun. cb ke dokter yg lain bun jg bun, buat cari solusi.

aku juga lilitan 1 x , dan sekarang udh 39 week . kata dokter usahakan lahiran dirumah sakit aja , karena kalo ad gawat langsung ditindak gtu . tpi mudahan aja bisa normal

aku juga sama bun.. tp dokter ga nyaranin sc.. katanya masih bisa normal asal lahirannya di RS.. jd kalau terjadi sesuatu bisa langsung diambil tindakan.. gt katanya

Aku usg kemarin uk34 w ada lilitan juga 1x di leher dan masih longgar kata dokternya masih bisa lahir normal asal jgn stress ajak terus komunikasi dedenya

banyak kok bun, yang ada lilitan tapi tetep lahiran normal , asal kondisi ketuban bagus, dan djj .nya normal ,itu kata bidan tempat aku periksa 😁..

sy smalem hbis usg bund malah kepala janin miring kanan dan ada lilitan tali pusat 1x hpl 2 maret. bismillah aja bund smoga bisa kembali normall

aku juga lilitan 1x kenceng, kta dokternya masih bisa lahiran normal, malah nyemangatin gk boleh takut gitu, coba ganti dokter yg pro normal bun