Lilitan tali pusar di leher 1x

Ada yang sama gak udh masuk 38 week pas kemarin kontrol ternyata ada lilitan tali pusar di leher 1x dan kata dokter tgl 27 kontrol usg lagi utk diliat kalo masih ada lilitan langsung ambil tindakan sc hari itu juga ,gimana ya bun bingung apa harus ikuti saran dokter aja ?karna sempat tnya² ke org ada yg lilitan 2x bahkan 3x tp masih bisa normal #seriusnanya 😥

29 Tanggapan

pengalaman anak saya yg pertama juga sama bun usi sekitar 38 apa 39 week usg terakhiran hasilnya ada lilitan.. cek usg 2 dokter berbeda sama hasilnya ada lilitan tapi kedua dokter tersebut ga nyuruh sesar.. malah bilang gpp jangan takut.. kelilit tali pusar ga harus sesar.. masih bisa normal.. kuncinya kita harus kerjasama yg baik dgn dokter atau bidannya.. waktu aku lahiran di bidan.. paling antisipasinya waktu anaku jalan lahirnya dirobek dikit biar kepala bayi cpt keluar khawatir kecekik biar prosesnya cpt.. tp Alhamdulillah pas keluar mah ga ada lilitan sama sekali..mungkin kadang pas usg tali pusarnya lg pas di bagian leher tp ga nglilit.. Bismillah aja bun.. konsultasikan lg dgn dokter yg lain atau bidan yg lain enaknya gimana..

sama bun aku juga ada lilitan 1 dileher anakku pas usg terakhir periksa tanggal 21 kemarin dan kita juga sama bun aku juga udah masuk usia 38 weeks lebih 3 hari, barusan abis kontrol anakku ke puskesmas ternyata posisi kepalanya pas dicari ga ketemu, bidan curiga anakku palanya udah masuk dipanggul, tapi karna terakhir USG beratnya 3,2kilo dokternya mutusin untuk akhirnya aku dirujuk ke rumah sakit pelni tapi baru dapet jadwal ketemu dokter disana hari Selasa depan, semoga anak kita baik-baik aja ya Bun, aku selalu ajak ngomong si dede biar kuat bertahan, sekarang harapan buat normal jadi 50-50 deh, tapi gapapa lah yang penting anak selamat ya bun

pindah dokter Bun ,aku pas di 28week plasenta Previa sampai di 30week nambah ada lilitan 2x periksa di RS langsung disuruh suntik pematang paru tapi aku tolak bunda karena aku gada ngerasain konpal atau apa dan aku percaya anak aku sehat di dlm akhirnya di 32week aku pindah RS di usg plasenta sudah diatas lilitan masih ada tapi kata dokter masih bisa normal 😊 dan kmrin usg lagi di 35week Alhamdulillah udah gada lilitan tali pusar bunda ☺️ sering² ajak Ade nya ngobrol Bun, bilang jangan mainin tali pusarnya

1y ago

Iyah bunda ,kalo kitanya kurang percaya atau ragu lebih baik cari opini dari dr lain

tanggal 27 jgn ke dokter itu lagi, ke spog lain dulu cari 2nd oponion. Mom ga dijelaskan kah kalau lilitan itu biasa aja terjadi, lagian kan talipusar itu ada selaput2nya wharton's jelly ituh. Baby jg nafas blum pakai paru2. babyku pernah 4 kali lilit. dokter ksh edukasi kalau lilitan gpp, malah aku pernah yg bukan lilitan tapi simpulan, seprti nyimpul gitu. tapi aman aja. Mungkin karena udah 38w udah cukup aja buat lahiran kali jadi dia pngen cepet mom lahiran. makanya disuruh SC. ga ribet bagi dia

Aku usg 32w dlu jga ad lilitan 1x di leher bun dokterny blg insyaallah msh bsa lahiran normal... smpet bca2 jga di tap ini ad bumil yg lilitan 2x udh ketat lilitannya dan posisi janin msh sungsang 37w dokternya jga blg hrus sc... klo mnurutku indikasi yg kek gtu wajar sih dokter lgsg blg sc... klo bunda selain lilitan 1x ada indikasi lain ga ? klo ga ad mndg cari opsi ke dokter lain bun

1y ago

hrus cri opsi ke dokter lain bun,, dokternya pro ke sc bget kyaknya... janin ku jga lilitan 1x di leher bun,, bsok udh msuk 36w insyaallah hri senin nti mau cek usg lagi smoga lepas lilitannya

sama dong Bunda, hari ini ak kontrol juga diinfo ada lilitan 1x..38w2d..tapi alhamdulillah dokter bilang ga masalah kok, tinggal ngedennya agak extra aja.. dan pas anak ke dua juga kmrn kelilit 1x juga.. alhamdulillah tetep bisa normal kok Bun.. bismillah aja ya bunda, InsyaAllah baik2 saja

aku tgl 10 kmren juga ad lilitan satu Bun dokter bilang gakpp itu waktu 34w dan ,Skrg aku dah 36w6d mau USG lagi semoga udah gak ada lilitan dan dokter pas tgl 10 bilangnya awal bulan tapi hariini periksa lgi jadi blm tau lagi antrian USG skrg

1y ago

bismillah semoga baik² aja ya bun 🤲

alah biasa Bun dokter atau bidan biasa cma nakut"in,orang jaman dlu walau ad lilitan bsa tuh lahir normal,dlu ponakan saya tali pusar lilit di leher Alhamdulillah bsa normal dan itu jaman dlu loh lahiran pake dukun bayi

sama bun aku kmrn juga usg 38w ada lilitan. tapi dokternya ga bilang suruh sc. cuman bilang ngga usah khawatir saya dokternya aja tenang2 aja. yang penting air ketuban masih cukup placenta tidak menutup jalan lahir

Ih sama bgt. Ada dokter yg nakut2in lilitan 1x ntr pas lahiran, lilitannya nyekek si dede. Syok bgt dokter ngomong gt. Pdhl di dokter sebelumnya blg lilitan 1x gpp, juga lilitannya gak 1 lilit full cuman setengah.🙂

1y ago

saya waktu anak pertama ad lilitan 3x pas lahiran. akhirnya tetap normal krna udh mau keluar si baby bru tau ad lilitan. padahal pas di usg nga ad lilitan sama sekali