Tensi darah selalu tinggi aman kah buat ibu hamil ?

Ada yang sama gak selama hamil tensi darah sekitaran 120,130-140 itu aman gak ya ?

10 Tanggapan

saya jg riwayat hipertensi dari awal kehamilan pertama,,,yg paling parah pas hamil ke dua itu sampe 160/110,,trs yg kehamilan ke tiga ini jg tinggi tapi g tinggi bgt kaya pas hamil ank ke 2,,,itu bnr2 hrs dijaga dr pola makan,,istirahat dan pikiran jg hrs dijaga,,,apa lg kalo kki sampai bengkak dan urin positif harus ekstra hati2,,,yg penting rajin2 konsultasi sama priksa biar bisa tau tekanan darahnya tinggi apa engga

emak ku dulu pas hamil tensi ny tinggi trus Bun 150 bahkan smpe 180 d Blang sama bidan ny klok lahirnya nanti SC pdhl juga udh minum kek jus seledri tu pokoknya mkann/minuman yg bisa nurunin tensi d coba smua tp y ttp GK mau turun Qadarullah lahirannya normal pas mau d cek tensi blm juga celana dalam ny d buka kepala di adek dh keluar

sama bun.. di kasih obat ini itu sama dokter buat turuni. yang pntg jgn naik trs darahnya. trs konsultasi trs sama dokter. cek baby berat ny normal ga. tny solusi sm dokter. karena dokter ku selalu kasih solusi, jadi tenang akunya

7mo ago

iya konsultasi trus sama dokter ko Cuma belum usg lagi Jdi belum tau Bb janin berapa skrng

pakake alat manual apa elektrik Bun ngukur tensinya? kemarin pakek alat yg manual juga tinggi Bun 140 Al hasil di rujuk ke RS karena kakiku bengkak

7mo ago

awal pake yang elekronik trus ke klinik pake yang manual 150 trus di kasih obat penurun darah tinggi aja

saya tensi nya slalu tinggi klo pas posyandu doang, klo di bidan atau dokter tensi slalu normal itu knp ya

Kata drku kalo 140 itu aman, tergantung 140/brp, kalo 140/100 itu bahaya

kurangi garam. hati hati pre-eklampsia bun

hati² preeklamsia bun

Hindari garem bund

ga aman bunn