Mual muntah saat buka puasa

Ada yang sama gak bunda" yang puasa sekarang ibu" hamil udah buka puasa suka mual dan muntah

2 Tanggapan

biasakan jangan makanan berat dulu bun, minum air putih dulu + buah2n yg manis (misal kurma), stelah dirasa cukup boleh nasi, itupun porsinya sedikit aja dulu. atau dikasih jeda. bisa makan beratnya nanti habis isya (sekitar jam 7-8nan). kalau saya mensiasatinya seperti itu

Kalo aku pertama buka minum air anget 2gelas+ kurma/takjil terus solat magrib dulu baru makan berat berat... Mual muntah biasanya karena lambung kosong terus kaget kalo langsung diisi banyak makanan