Nyeri perut bgian bawah

Ada yang sama gak bun usia kehamilan 15week tp perut bgian bawah suka nyeri. Apakah itu normal ya??

10 Tanggapan

hai bund, kebetulan keluhanku sama, suka kram perut, ku kira normal krn pembesaran rahim, tp barusan usg ternyata posisi bayinya terlalu turun, rentan keguguran (naudzubillahmindzalik), jd dikasih obat penguat dan harus bedrest. btw uk ku 16 week, jd saran saya lebih baik bunda coba usg aja ke obgyn untuk memastikan dan menghindari hal hal yg tdk di inginkan, sehat selalu ya bunda & baby.

saya dari awal tau hamil,smpai saat ini masuk tm 2,masih sring ngerasain gitu bund.kdaang kerasa smpek di vagina kyak pegel gtu .tapi tiap kontrol usg semua aman,dan baik2 saja.aktifitas normal ibu rumah tangga.tapi memang tiap hari sepedah motoran anterjemput anak skolah ngaji.tpi sekarang sudah pake penyangga perut ibu hamil kalo naik2 sepedah motor,lumayan nyaman bun.

1y ago

wah iya bun bner sama vagina mules kaya waktu haid, perut bawah sakit sampe aku posisi sujud², alhamdulillab skrg udh ga kerasa. kdng suka hilang timbul

aku dri awal tau hamil sampai usia kandungan 14w ngrasain nyeri perut kanan bawah. kata dokter gapapa karna rahimnya sedang membesar. asalkan ga ada keluhan keputihan atau flek. sama dokternya disaranin buat ngurangin kerjaan yg berat2 dan disuruh bedrest. alhamdulillah di usia 15w keatas udah ga pernah nyeri lagi.

1y ago

iya aku lupa pas ke spog bilang soa keputihan, soalnya keputihan aku suka kuning juga

aku punya keluhan yg sama bun di usia 14 week, dan sempet tiba² pendarahan ringan 2x. pas di usg ternyata ada kontraksi. disuruh bedrest dan dikasih obat penguat sama anti kontraksi. coba periksa aja bund ke dokter, dan jgn banyak aktivitas dulu yaa

Sama bun aku juga suka nyeri kyk ketusuk gitu (bukan kram). Pas usg ternyata air ketuban sedikit kebetulan aku puasa nya lancar tidak ada keluhan jd kurang minum air putih + aku suka nahan pipis, krn mager bgt bolak balik ke km🙃

Sama Bund aq jg apalagi Hbs dibonceng naik mtor sllu kram n dbuat aktvtas jg tp klo Uda istrhat sdah Ndak skit bund

Normal bun, karena pembesaran rahim. Tapi kalau benar2 menggangu dan sakit sekali, lebih baik ke dokter.

Aku kira aku doang tp disini selain kram aku jg ngerasa kembung sampe perut kenceeeng bgt sakit😭

aku sring sakit juga tapi langsung k bidan aja..katanya kecapean..malah d suruh bedrest ka

sama Bun kadang perut bawah pusar jga sering sakittt