tidur

Ada yang sama ga bunda2 disini yang anaknya sama ky anakku, jadi klo siang tidurnya pules banget tapi klo mlm ga ngantuk2 pernah sampe semalemam ga tidur, anakku usianya 40 hari.. punya solusinya bunda?

7 Tanggapan

Mulai diajarin buat bedain siang ama malam mbag,, misalnya klo siang buat suasana terang dan bising, klo malam buat sunyi matiin lampu... adja debay bicara klo hr udh mlm wktu ny tdr.. dan matiin lampunya harus sll dijam yg sama, jd debaynya biasa jam sgitu mulai ngantuk... trus klo mbag bs menyusui smbil tdran, tp ttp hrus hati2.. jgn smpe mbag ketduran...

Newborn tidurnya memang gitu.. terbalik bun Bisa sampai 2-3 bulan. Nah.. ada baiknya tiap pagi-sore, suasana rumah d buat terang dan kalau malam bayi d kamar dalam keadaan lampu gelap shngga makin lama bayi akan tau kapan siang dan malam.

Sebelum mandi bayi di urut sendiri, kalo siang usahakan ruangan terang dan di bikin rame, kalo malam pake lampu redup atau lampu di matikan.. Kalo rewel gendong M shape Anakku umur segitu begadang cuma 2X

5y ago

Mksh bun.. nanti dicoba

Kyk ponakanku ini pagi-sore bobok mlm.nya begadang 😂 gpp bun nikmatin aja

Wajar bun...sama bayi kyk gt smua kl br lahir

Sama kyk anakku Usianya msh 12 hari

Semangat bund...