27 minggu, sakit gigi & gusi bengkak

Ada yang sama ga bun? Aku udah hampir 2 minggu sakit gigi, tambah gusi jg nyeri minum paracetamol ga mempan. Periksa ke dokter gigi di kasih ibuprofen tapi ga mempan juga. Susah bngt makan padahal laper 😢 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

saya juga gt bund terkadang gigi ngilu gt tiba2 kan ada yg berlubang. tapi Alhamdulillah kalau di gosok gigi atau di minumin air putih banyak udah sembuh. 3x ini kadang tiba2 nyeri gigi. tapi nggak lama terus sembuh beberapa jam gt. UK 28w

5mo ago

sama bun. aku juga berlubang 😢 tapi aku kalo habis minum kalsium agak mendingan. tapi bbrp jam kmudian balik lagi sakit nya

Pekan lalu gusi saya bengkak bun, 4hr ditahan akhirnya ke drg. Dikasih resep obat kumur TANTUM (ada antibiotiknya, maksimal pemakaian 7hr berturut2 - ada info di boxnya). 3hr pemakaian bengkaknya reda. Btw sy hamil 28wks.

5mo ago

Kebetulan saya ke apotik blg diresepin dokter tp gk nunjukin copyresepnya krna ketinggalan, alhamdulillah bisa

soalnya aku pernah bun , gusi sakit di minumin air putih dingin alhamdulillah mereda yg peting air putih dingin bunda gk apa kok. klo paracetamol aku gk berani soalnya kn lgi ada debaynya takut knpa² soalnya kn keras

5mo ago

coba aja bun minum air putih dingin bun.

bun kata dokterku itu salah satu ciri bunda kekurangan minum kalsium selama kehamilan ini, jadi debay menyerap kalsium yg ada di cadangan tubuh bunda , alhasil timbullah nyeri gigi, tulang, dan sendi.

5mo ago

apakah aku tambahin dosis kalsium nya bun?

Kalsiumnya gimana bun aman nga?aku kemaren juga sempet giniii dan kerasa bgt hormonal bawaan deeede, akhirnyaa minta ke spog buat resepin kalsium yang lebih bagus dan alhamdulillah mendingan

5mo ago

Dan si dede lgi banyak2nya utomo wk

Bun itu krn bunda krg kalsium , aku dari awal hamil udah minum kalsium krn pas hamil anak pertama aku sakit gigi Allhamdulillah hamil ke 2 ini engga krn dr awal minum cal95 tiap hari

5mo ago

iya bun , aku minum kalsium baru" aja trism 1 aku skip krn mual. ini baru mulai minum kalsium lactate sama ttd 🥺

apa kakaknya minum kalsium? karena katanya kalo kita kekurangan kalsium bayi bakal nyari sumber kalsium yg besar ditubuh ibunya termasuk di gigi kak,

5mo ago

iya kak , aminn makasih yaa🥰

wah saya juga kmren bgtu Bun di kasih obat dri puskesmas obat nyeri demam sama amoxcilin vit c dll

5mo ago

trus gmn bun? udah ga sakit lagi kah abis minum itu smua?

Sama bund, aku juga lagi ngalamin ini. Gaenak banget buat makan huhu

5mo ago

belum sembuh ini bundaa, kepala nyut nyutan huhuu

kumur air garam hangat bun buat ngurangi nyeri giginya