Seputar kehamilan

Ada yang sama engga sih hamil trisemester kedua usia 19 mgg yg rasain mual berkurang tapi untuk bab susah bangetttt😭 tips nya apa ya bunda...#bantusharing #firstbaby

20 Tanggapan

aku pas tm2 bisa beberapa hari gak bab sampe bingung kudu makan apa biar bab -_-" terus krn dari sebelum hamil aku biasa makan mie / makan yg pedes buat mancing mules, akhirnya nyoba² (jangan dicontoh bun 🙏) tp yaa kadang berhasil kadang engga hehehe banyakin air putih aja bun sama makan makanan yg berserat atau buah²an yg bagus utk pencernaan. ✌️

kalo kmren waktu konsul ke ahli gizi kata beliau banyak² makan makanan yg mengandung serat biar bab lancar bun.. kebetulan tadi nemu ini di artikel, bisa dibaca bun 😊 https://id.theasianparent.com/makanan-berserat-untuk-ibu-hamil?utm_source=app&utm_medium=pregnancy_tracker&utm_campaign=article_share&utm_stage=94

Kok kebalik ya bun. Klo aku sebelum hamil gak teratur bab nya. Skrg hamil jd tiap hari bab karna makannya banyak terus. Emang pas awal hamil masih susah sih krn masih mual dan gak nafsu makan juga

beli lactulax ke apotek bun, kalo aku minumnya 1 sendok obat aja yg 5 ml, tiap sembelit. dokter sih suruh nya minum 3 x sehari. tapi aku minumnya 1x aja pas lagi gabisa bgt bab

2y ago

bunda ayu@ iya sama bun😆minum 1 sendok aja udah lancar, jadi buat jaga jaga aja kalo sembelit lagi ya bun hihi

samaan Bun TM 2 bab sussah makan apapun tetep susaah alhasil sebulan bb aku naik 6kg 🙈 ini udah masuk TM 3 bab Alhamd. kembali lancar Bun semngat sehat buat Bunda 💕

trimester 12 aj g brani dulcolac bun ksihan tkut knp2 sm dede nya dokter q saranin mkn buah sayur lbh bnyk air putih juga bngun pg2 mnum air putih hngat

2y ago

iya betul..dokter q juga g brani saranin obt apa2 wajar kok bun 1 mnggu lbh g pup aq jg prnh kmrin ni msk 7 bln dh bs pup lg...

saya 7 bulan masih mual muntah bun, anak pertama padah kebo bgt, yg kedua ini masyaallah lagi tidur aja tbtb muntah. heran saya jg

kalo aku makan jambu biji bun, 4 hari gk bab, malem makan jambu biji besok paginya bab, bab nya juga gk keras bun

kalo aku sudah BAB makan buah pir sih sama pepaya , kalo aku sihya bun kalo ngga buah ya agar² paling aku TM 1 soalnya

saya dulu ya gtu kak , bab serasa mengejan mau melahirkan .. trus rajin2 minum yoghurt sama buah bund