10 menit nyari djj

Ada yang punya pengalaman yg sama gak bund ? Kemarin aku periksa di Puskesmas , pas mau cek djj gak ketemu² sampai sakit perut di pencet² pakai alat dopler , kira² setelah 10 menitan nyari akhirnya ketemu juga djj nya .. aku udah panik banget , sampai bubid nya juga keringetan saking panik mungkin , padahal sebelum²nya pas mau cek djj selalu cepat ketemu .. setelah ketemu djj nya bubid puskesmas bilang denyut nya normal .. menurut bunda² apa harus aku USG untuk lebih meyakinkan kalau bayi ku baik² aja atau tidak ? Tp gerakan bayi aktif sih di perut , oyah btw skrg aku hamil anak ke dua , usia kehamilan 30 minggu ..

4 Tanggapan

sy jg pernah gitu bun biasanya sy biarkan bidan nya nyari dulu baru klo susah ketemunya sy arahkan alatnya untuk taruh disebelah kanan bawah dan ternyata cpt dapetnya kanan bawah, biasanya tergantung posisi si bayi dan ke akuratan doplernya klo doplernya bagus biasanya cepet bun

9mo ago

betul banget bund , kemaren ketemu djj nya juga di sebelah kanan bawah ...

hitung bun dalam 2 jam gerakan janin mencapai 10x atau tidak? gerakan halus pun tetap dihitung.. kalau kurang dari 10, lebih baik USG.. Aku disarankan begitu oleh obgynku.. Dan skrg sudah masuk tm3 konsul tiap 2 minggu sekali

9mo ago

terimakasih masukan nya bunda .. Alhamdulillah sudah saya hitung lebih dari 10 kali gerakan nya ..

mungkin bayi ny lagi aktif bunda, oas diperiksa jdi gak dpet² djj nya , kmrin aku usg jg sampe 3 kali nyri djj nya, krna bayinya pindah posisi terus , ...

hpl kapan bunda?

9mo ago

30 november bund ..