vitamin hamil

Ada yang priksa rutin ke dokter/bidan/posyandu setiap Bulan Di kasih obat vitamin, kalsium Dan tambah darah tapi ngga Di minum ?? Sampai lahir Ada efeknya ngga untuk baby Karna ngga pernah minum obat* tsb.. Plis share

4 Tanggapan

Dokter pernah marahin saya gara2 obat tambah darah ga rutin minum. Karena ibu hamil itu rentan anemia. Apalagi menjelang melahirkan tdk boleh sampe hb rendah. Sejak itu aq jd takut dan rutin minum. Lagian kalo kita sayang sama janin knp harus keberatan mnm selama itu anjuran dokter

5y ago

Saya sampe skrg TM 2 masih rutin bun

Harus d minum bun .. penambah darah itu biar nnti bunda nglahirin g pendarahan .. kalo.kalsium biar dede bayi d perut g ngambil kalsium tulang bunda yg efeknya bisa pengeroposan sakit sakit sendinya bun .. dokter bidan ngasih obat kan buat k baikan bunda . .

Saya diminum, karna pernah minum obat ddr dokter aja, pas cek HB rendah, alhasil gempur vitamin tambah darah supaya hb normal

5y ago

Cek hb week keberapa bunda ?

penting atuh. vitamin buat nutrisi tambahan janin nya. kalsium buat ibu dan janin. kalo kurang kalsium nanti tulang/gigi nya keropos. tambah darah wajib krn ibu hamil tentan anemia dan berbahaya jika kekurangan darah. ayoo yg sayang anak di minum obat nyaa