Perawatan gigi

Ada yang pernah perawatan gigi berlubang ga di rmhsakit, jd saya lg sakit gigi pgn di cabut ke puskesmah, tp dokternya gamau di suru perawatan ke RS karna udh dalem tkut kena saraf, ada yg pernah perawan gigi berlubang di rs juga, kira2 habis brp duit yah??? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

klau tambal gigi kurng tau ya Bun,tpi kyanya tiap tiap kota beda2 ya hrganya,aq perwtan syaraf sih krna gigi yg skit udh prnh d tambal wktu aq msih gadis dlu,nah skrg tiba2 skit aj gitu sperti gigi bolong,dtg k dokter umum dsruh Rontgen panoramic,di sarankan ke dokter rekonstruksi gigi untuk perwtan syaraf,nah total biayanya di aq sih 3.750.000 ?? aq 2x datang aj sih ini pribadi yaa krna aq kbtulan pkai BPJS untuk syaraf kejepit... knjungan pertama perawatan agk lama sih,kunjungan ke 2 jangka wktu 1 Minggu dri yg prtma klau udh g ad nyeri2 bisa langsung d tambal,saran dokter klau udh perwtan syaraf jgn sering d pkai makan,klau memang harus d pkai makan lbh baik psng crown,krna pnglman aq pribadi gigiq yg buat ngunyah prnh perwtan syaraf Thun 2009 klau g slh ingat,Thun 2016an pecah gigiq Bun,wktu itu g ngerti sih hrus psng crown,nah Bru kemarin wktu k dokter di jelaskan klau udh perawtan usahakan di psng crown dan gigi yg udh d tambal pun klau bisa d kontrol tiap 6 bulan skli,untuk d priksa,kira2 tmbalannya turun atau engga..aq psng crown d gigiq yg pecah ini lumayan hrganya 2.750.000 ??

5mo ago

iya Bun..di dalam,gigi untuk ngunyah ??

aku pke bpjs bun... rujukan ke dokter spesialis gigi.. krna dokter umum gigi ga bsa mlakukan prawatan ini.. prawatan gigi prlu berkali kali kali bolak balik bun.. aku dari agustus 2023 sampe skrang blom juga dtmbal permanen krna masi nyutnyutan klo buat makan yg keras ??dan memang bolongnya dalem prawatannya smnggu sekali.. jdi ntr disuruh rontgen panoramic dulu.. untuk lihat apakah lubangnya uda kena saraf atau ga.. klo ga kena saraf mngkin prawatan giginya bsa cepet.. tpi klo kena saraf harus dimatikan dulu sarafnya scara brtahap dan tmbal sementara... sampai dirasa buat ngunyah ga sakit, baru dtmbal permanen.. nah krna perawatan prlu bolak balik, misal sekalinya ke spesialis gigi 300-600 rb.. kira kira sbulan aja (4x) bisa 1.2 jt -2.4 jt an perbulan.. lha kalo kaya aku dri agustus gimana tu ??

5mo ago

iya gratis bun sampe slesei.. itu misalnya kalo bayar mandiri kisaran biayanya segitu bun.. krna perawatan gigi lubang kena saraf kan harus bolak balik.. mngknya mnding pake bpjs/asuransi..

Kalau giginya masih sakit belum boleh dicabut bun, jadi lebih baik ke dokter untuk cabutnya nanti saat gigi mu udah gak sakit. Saya juga ada beberapa gigi berlubang, tapi saya perawatan ke klinik gigi, kebetulan dokter giginya temen saya sendiri, kalau di klinik lebih murah bun, sekali datang biasanya saya 250rb (normalnya 400rb), pernah ke RS kenanya 700rb-800an daerah Bekasi. Tapi perawatan gigi juga kemarin saya rontgen panoramic dulu 200rb bun. Untuk dilihat ini sudah kena syaraf atau tidaknya, dan juga kena sinus atau tidaknya. Dan perawatan gigi gak bisa sekali datang, biasanya 5-8x datang bun, tergantung kondisi giginya juga.

ke Dental Clinik aja bund, sy 2x perawatan untuk gigi berlubang, kunjungan pertama diperiksa dlu gigi nya klo gk kena saraf lgsg di tambal karna gigi ku sdh kena saraf jadi aq lgsg ambil tindakan perawatan saluran akar bayar 500rb kunjungan ke2 di Minggu berikutnya pengisian saluran akar bayarnya 800rb lgsg dikasih tumpatan kompleks bayar 500rb sdh itu aja cmn 2x kunjungan

5mo ago

sy gk pake BPJS karna pernah nyoba pke BPJS waktu hamil 8bln dikasih rujukan ke RS, yg ada capek doang disuruh bolak balik tpi gk ada tindakan mna RS nya jauh ?? ya sdh habis lahiran bayi umur 3bln lgsg ke Dental Clinik terdekat cmn 2x kunjungan udh selesai walaupun bayar mahal tpi puas, ooya tdi nya sy mw cabut itu gigi yg berlubang tpi suami ku takut kasian kt nya ya udh lgsg ambil tindakan rawat saluran akar

kalau saya dulu hamil pertama mulai awal hamil sampai trimester2 sakit gigi terus, saya bawa ke dr gigi, di tambal bun, karena gigi saya masih bisa di tambal, kalau yang udah parah biasanya cuma di bersihin trus di kasih obat, kalau nyabut tunggu sampai lahiran

Tergantung RS di daerah mana bun. Tingkat kesulitan juga berpengaruh pada penanganan, nah tentunya biaya juga bervariasi. Pernah ada teman cabut gigi berlubang di RS karna mahkota gigi sudah habis tinggal akar, biaya kurleb 5jt.

Kalo udh dalem ga cuma 1/2 kali perawatan bun bisa sampe 4 kali Aku perawatan gigi di klinik gigi bolong 1 kali dateng abis 600-1jtan tergantung tindakannua apa aja Tapi aku pake asuransi swasta dari kantor

anakku gitu Bun,ke spesialis pakenya kis jd gratis..bolak-balik dr aku blm hamil sampai skrg hamil 7 bulan,jadwal kontrolnya per 3 minggu..kmrn aku tanya katanya msh lama. ga tau HBS berapa juta KL bayar

kalo di puskesmas sih sekali tindakan bayarnya 30k tp kalo di rs kurang tau brp. coba bunda tanya pihak puskesmas semisal dimatikan sarafnya dulu gmn baru sehabis itu di cabut barangkali aja bisa

pernah tp akhirnya ga saya lakukan krn kebetulan rs rujukannya lmyn jauh hehehe... nyari2 klinik deket2 yg bisa tp mahal2 sekali,akhirnya cuma tambel aja terus smpe giginya patah sendiri ?