Ruam pada bumil

Ada yang pernah ngalamin juga gak bun ruam waktu hamil. Aku sekarang hamil 17 w, muncul ruam kaya gitu di sekitar PD, aku biarin tapi malah makin banyak sampe leher dan gatel panas gitu terus ada kaya air2 gitu. Tiap malem gak bisa tidur karena gak kuat sama gatel dan panasnya. Udah pake baby oil,minyak telon, tapi gak ada ngaruhnya😭🙏🏻

Ruam pada bumil
28 Tanggapan

sesakit itukah bun yg dirasain orang dewasa, jadi keinget kemaren2 anak saya juga seperti itu katanya biang keringat tapi bintik2nya ada airnya pokonya sama persih kek di poto, pantesan rewel terus sakit kalo mandi juga suka rewel jadi ngerasa bersalah, lbih baik lagi periksakan minimal ke puskes bun biar dikasih obatnya bun, tapi saran saya jangan dibalurin minyak tlon bun karna udah kebayang aja lagi perih gitu pake telon pasti makin perih + panas smoga lekas membaik bun

kata dokter ku.. kalo ruam kaya gitu jangan pake minyak telon bun, ke dokter aja jangan lupa minta salep nya , dulu aku pernah jg di sekitar PD tp sembuh cuma karena ganti sabun mandi (pke sabun cair khusus baby/detol jg gpp) sm dikasih salep dokter , alhamdulilah sembuh ko Bun 'semoga membantu yaa' cepat pulih bun✨

5mo ago

aamiin, makasih bun infonya🤗

aku jg lg ngalamin itu. tp di bagian leher hampir ke PD. awalnya malh di dijidat tp aku biarin jd menjalar ke leher terus cepet bgt nyebarnya. blm coba tanya ke bidan sih bund, baru aku obatin pake kunyit yg diparut aja tiap mau tidur dan alhamdulillah udh ga terlalu parah perih gatelnya trus jg udh berasa jadi kering gitu kyk mau sembuh

itu kalau gak salah biang keringat Bun. aku pernah mengalami dibagian payudara sampai ke perut. aku kasih bedak salysil yang wadahnya bundar tutupnya stiker warna pink, 3 hari langsung kering. Jangan pakai BH dulu Bun, biar bekasnya bener" hilang dulu, biar nanti gak muncul lagi. pakai BH kalau keluar rumah saja

Mandinya pakai detol bun, atau sabunnya yg gentle yg tidak banyak busa. Setelah mandi saya pakai bedak herocyn atau caladyn cair berkurang banget gatelnya. Sebelumnya kalau mandi badan sampe panas perih kalau kena sabun misal biore yg banyak busanya.

dlu q juga waktu hamil, dibalik payudara penuh ruam, gak tau knp bisa gitu ya klo lagi hamil , mgkn keringetnya tajem saat hamil menurutku, padahl ud dipkein saleb , bedak gatal dan macem2, anehnya pas lahiran lngsung hilang dan sembuh

sama bun aku sekujur badan termasuk leher dan PD ... Aku pakek sabun khusus gatal untuk mengurangin gatal sama pakai bio oil... katanya sih bawaan bayinya kalaupun dikasih salep pas salep habis gatelnya balik lagi kata bidannya bun

periksa aja bun. awal hamil kemarin aku juga kena hampir mirip kaya gini di lengan kanan, setelah aku periksa ke dokter kulit ternyata kena infeksi jamur. mana gatelnya, ya ampun apalagi kalo kena keringet.

aku ngalamin bund waktu hamil...mandi pake sabun detol udah beres mandi di pakein caladyn cair di oles ke seluruh badan yg ada ruamnya...sama kalo lagi ruam pantang mknan seperti telor dan jenis ikan laut

sepertinya hormon bund.. soalnya saya dl jg gt... cm dileher tp parah banget guatel panas.. cm saya kasih caladine aja bund. pas akhir2 kehamilan berkurang& hilang sendiri bund tanpa bekas jg.