Ruam pada bumil

Ada yang pernah ngalamin juga gak bun ruam waktu hamil. Aku sekarang hamil 17 w, muncul ruam kaya gitu di sekitar PD, aku biarin tapi malah makin banyak sampe leher dan gatel panas gitu terus ada kaya air2 gitu. Tiap malem gak bisa tidur karena gak kuat sama gatel dan panasnya. Udah pake baby oil,minyak telon, tapi gak ada ngaruhnya😭🙏🏻

Ruam pada bumil
28 Tanggapan

sama bun aku juga gitu dari leher sampe pd. aku ganti sabun pake sabun bayi biar tetep lembab gak aku kasih salep atau apapun. skrg udh sembuh cuman jd berbekas tapi makin sini makin ilang bekas nya

5mo ago

ohgitu yah bun, makasih infonya bun🤗

kalau saya di perut bun. dr setitik nyebar banyak. akhirnya ke dokter spkk. di kasih salep yg aman utk bumil. baru mulai redaan. dan skrg udh sembuh. di coba aja bun.

kasih salep acyclover Bun aku juga begitu di usia kndungn 32 w apalagi bagian ketek dn leher bnyk bgt ruam nya dn berair skrng usia kndungn 36w SDH sembuh

Ke obyn aja bun, dlu aku parah banget hampir seluruh badan sampe wajah di kasi obat ruam dan gatal sama dokter minum 2 harian lgsung sembuh.

5mo ago

ohiya bun, makasih infonya🤗

sama bun aku juga gitu, tp cmn di PD aja iseng pake salep hidrokortison 1x sm rutin pake bedak biang keringet alhamdulilah ilang

sabunnya ganti bun pakai sabun antiseptik, aki rekomen betadine skin cleanser atau yg harganya agak miring sabun hijau holly

5mo ago

ohiya bun nanti aku coba, makasih infonya bun🤗

aku jg gitu bun,di bawah PD,,,klo ke senggol BRA perihh,,,aku kasih bedak aja bun,jgn pake BRA dulu klo bisa😁

iya sama bun aku pake bedak niknak dikasi air dikit jd adem ga gatal, tp gatau knp malah berbekas item

kalau pengalaman ku sembuh stlh melahirkan cuman cek darah la mana tau elergi

saya pernah jg bu periksa ke dokter kulit diagnosis dermatitis kontak alergi