Gatal gatal selyruh tubuh

Ada yang pernah mengalami seperti ini gak pas hamil 35 minggu , ini poto beberapa hari lalu sekarang malah tambaj banyak keseluruh tubuh, setresss yang ada, ini kenapa yaaa PUPPP, hormon, atau alergi, bisa hilang gk yaaa bun .. sharing dong bun kalo ada yang pernah ngalamin masa hamil nya

Gatal gatal selyruh tubuh
12 Tanggapan

aku pun jg gt bund. posisi gatal jg di kaki persis sperti bunda. aku jg bertanya tanya ini wajar gak sih gatel kyk gini huhuhuhuuu. klo udah gak ketahan gatal nya gt aku rendam kaki pakai air hangat bund, yg panasnya dinaikin dikiiiittt,, ato kutempelin yg gatel itu pake bantal panas elektrik. lumayan bgt tuh. awalnya cekit cekit tp abis itu lgsg kering gatal nya . trus klo mandi wajib pake air hangat klo aku bund. a supaya ngeredain gatal nya itu. sampe skg jg blm hilang sepenuhnya. semoga aja cuma bawaan hamil, jd abis lahiran lgsg hilang tanpa bekas. klo ragu, periksakan aja bund. apalagi klo udah nyebar ke seluruh badan, pasti gak nahan bgt gatelnya.

1y ago

saya udah nanya halodoc jawabannya alergi, ke dokter spesialis kandungan jawabannya itu alergi jugaa dan bawaan hamil, ke bidan alergi dan bawaan hamil .. kalo syaa pkr air dinginnn

waaaaaah bun sama bngt. saya begitu di punggung, pinggang ama perut parah, sama kaya bunda gtu lah. tapi awalnya jerawat beruntus bernanah kecil2 bngt, tba2 meletus trus berbekas kaya bgtu. seumur2 saya g pernh jerawatan bgitu. di mulai TM2 skr udh 40 mnggu masih muncul jerawatnya, dokter ku bilang sabar sampe melahirkan, bres melahirkan baru d urus betul2 bekas2nya ke dokter kulit. krna klo d obati sekr khawatir ke janin. bunda2 yg lain af yg tau pake produk apa untuk hilangin nodanya?

1y ago

wahhhh semangatttt ya bunda, saya setress tau bun sampe gk bisa tidurrr karena gatel, panas, dan ruamm, sekarang mah bintik bintiknha jadi merata gtuu malah kulitku jadi merahhh kayak udang rebus

wah saya juga lagi alami bun... wajar kok bun... bisa akrna hormon dan juga makanan minggu lalu saya banyak itu, tapi tinggal bekas2nya... saya ke dokter dikasi salep sama pereda gatalnya... setelah habis saya kasikan bedak, handbody atau lotion lidah buaya biar adem bun... dan banyak minum air putih... kata dokter orang hamil apalagi trimester 3 lebih sensitif kulit bun,

1y ago

saya gak tau namanya... saya pakai seminggu reda tinggal bekas2nya... ditambah obat minum dari dokter... buat bekasnya saya kasi handbody biasa bun

q pke minyak biawak langsung kering Alhamdulillah,,,tdnya diperut dkaki banyak udah ke dr udah ke bidan udah salep apotik g sembuh dr j bilang hrs mkn obat ,,tp g sembuh itu gatel pke bngt 🤣,,malah sembuh nya dkasih minyak biawak asli,,, langsung kering

persis kaya saya tuh bun. terus sy konsul ke dr kandungan dikasih obat minum 2 macem. alhamdulillah ud ga keluar kaya gtu lagi. cm gatel nya tetep sesekali tapi ga ad bentuk nya. sy jg minum air kelapa hijau. kalau pakai salep sama lotion ga mempan

q jg bgni bun diarea pinggang rasanya gatal kadang klo tidur smpai ga sadar ngegaruk tp tiap hbs mandi q rutin pakai hand body serum biar dingin" lembab gt bun ngurangin gatal n biar ga bebekas parah

1y ago

saya mah seluruh tubuh bun, sampe badan berwarba merah kayak udang rebus

sedih ya bun perjuangan ibu hamil, yg tadinya mulus udahan nya malah pada burik 🤭 dulu jg aku sama waktu hamil anak pertama sekarang ngilangin bekas nya aja susah pada item item gtu,

saya juga sama bun gatel2 seluruh tubuh terutama di perut dan di pd, paling banyak di perut,kata orang2 sih bawaan hamil:(((

1y ago

ngga sih aku cuma strecmark di perut sama merah2 tipis aja di payudara, itu di garuk apa gimana bund sampe kaya gitu?

aku hamil35w, tapi GK ada gatal" malah ada benjolan di jari telunjuk kek bisul gtu, ntah bawaan hamil atau apa?

saya ngalamin mirip ini pas hamil trimester awal aja selama 1 bulan. katanya sih alergi, hilang2 sendiri gt.