baby blues

ada yang pernah kayak saya nggak.. saya sepulang dari RS sering nangis gak jls.. krn d.SC dan gak bisa lahiran normal jadi merasa bersalah sama anak saya.. ohh ya anak saya sekarang udh 21 hari loow.. tp alhamdulillah sekarang udah kyk biasa menikmati sebagai ibu baru

baby blues
380 Tanggapan

aku sama bun, padahal udah tau bakal sc, tapi dokter nyaranin dlu normal ternyata ga bisa, dan akirnya saat di vonis sc mlm ini jg, aku seketika drop nangis lah aku takut, jadi setelah selesai sc aku kacau bgt ga bsa tidur deg degan, di dalem kepala fikirannya muter trus, tdur sbntr bngun, depresi banget, perut masih sakit, dalem kepala ga normal, nyiksa banget sumpah, banyak banyak istigfar aku nyalain ayat kursi aja tiap tidur, anak aku pun nangis trus, serba salah.. ga jelas bgt depresi baby blues pantesan banyak yg sampe bunuh diri atau bunuh baby..

Saya jg ngalamin bund. Sangat rapuh waktu itu. SC dadakan krn pecah ketuban. Cuma berdua diperantauan sm suami. Ibu kndung dah gk da. Sesepele pertanyaan, kok gk dipakein gurita, kok gk pk bedak, kok asi blm keluar (dr semenjak hamil, PD sy gak bengkak ky bumil2 lain),ditmbah lg kurang tidur, gk bisa mikir waras. Fiuuuhh..tp puji Tuhan masuk 3 bulan, dah mulai bisa mengikuti ritme baby. Bisa menikmati. Kalo skg aku n suami kadang mikir, wah bisa juga yah ngadepin situasi berat wktu habis persalinan..selalu libatkan suami dlm segala hal kuncinya bund

4y ago

iyha bun.. semangat jlni rutinitas sbgai ibu bun..

Bunda2 cantik ini kemarin bundanya mengalami baby blues bukan tdk bersyukur karna sc. pada kasus baby blues memang kasusnya seperti ini ada aja yg disesali nangis2 ga jelas walaupun tdk semua bunda mengalami baby blues kalo kondisi yg lebih parah ada depresi post partum bun sampe mau menyakiti anak dan diri sendiri ini yang butuh penanganan psikolog. maka dari itu ibu setelah melahirkan itu butuh dukungan mental dari orang2 sekitar. semangat bunda alhamdulillah anaknya sehat jgn lupa selalu bersyukur dalam keadaan apapun sayang❤️

Kalau saya baby blues bukan karena lahiran SC bun, tp lebih ke gak ada dukungan dari suami atau orang yg satu rumah sama saya, di saat tubuh masih peroses penyembuhan pasca SC aku ngurus anak sendiri tanpa ada yg bantu nahan sakit habis operasi , kurang tidur masih bingung nanggepin anak karena masih new mom alhasil sering nangis sendiri, suka gelisah, selama 3 malam sempat gak mau susuin adek klo saya lebih ke begitu penyebab baby blues nya bun, bukan masalah lahir SC atau normal, bagiku semuanya bertaruh nyawa bun

aku hampir 40hari siang malem selalu nangis, kepikiran karna lahiran SC dan ga bisa tidur tiap malem. sekarang Alhamdulillah anak ku udah 2 bulan masih suka nangis tapi udah jarang, malah sekarang anakku lagi di kasih sakit sama Tuhan udah 2 Minggu belum sembuh.. kesabaran ku sedang di uji dari awal lahiran sampe sekarang. semoga kita selalu di beri kesehatan ya Bun, tetep di beri kesabaran biar tetep waras hadepin hidup yang ga kita rencanakan 😊 semangat bunda🤗 SC atau normal kita tetep jadi ibu😘

Harusnya bersyukur bun itu kena baby blues bukan karna gara" SC. Coba kalo dia masih rewel nangis terus ya wajarlah namanya juga masih bayi kan nanti juga lama"nggak bakalan rewel lagii. Coba Bun sadar donk kalo SC itu buat ngeluarin bayi lancar kan ?,sehat kan ?, Aman kan? Ydh syukuri nikmattin aja sihhh yg penting mh udah lahir anak ini. Ngapa jadi SC yg d masalahhin ? Ribet amat keknyaa. Kalo bayi masih nangis rewel yaa berarti bayi butuh gendong/asi/sufor lah bun bukan gara"SC gimana sih Bun aiih

kedua anak sy lahir normal...ini lg hamil anak ketiga kata dokter sungsang jd ada kemungkinan cesar bila pas menjelang lahiran masih jg sungsang...kenapa kalo lahiran cesar?bahkan menurut pengalaman org2 katanya lebih sakit pasca operasinya...kalo normal mah bayi keluar uda enakan gitu katanya..artinya apa?melahirkan dengan cara apapun sama2 sakit,sama2 berjuang,tolong deh jangan beropini seolah seolah lahiran cesar itu gak berarti atau bukan ibu seutuhnya.lahiran cesar pasti ada alasan medisnya kan.

Pernah bgt. Ngamuk sya hampir mau kebanting anak saya. Tp gegara lingkungan sih, anak sya rewel terus, asi blm keluar, org sekitar g mendukung tp nyalahin knapa asi blm keluar. Pas mo blajar nen in bayi nangis langsung d ambil ibu g jd nen tp d ksih sufor sma dia.. seketika ngamuk saya marah marah. Kpn bayi mo bljr nen tp ibu yg menguasai bayi. Semua urusan bayi yg ngurus dia. pengin rasanya pergi aja gt. Trus aku marah marah ngungkapin kekesalan aku trus nangis, tidur, slesai.. smua urusan bayi aku yg handle.

4y ago

Semangat bunda.. badai pasti berlalu. Yg penting tutup kuping ajalah klo denger omongan yg aneh aneh.

Saya juga gitu Bun pas awal lahiran Caesar, pulang2 dari rumah sakit saya jadi cendrung Nutup diri dan pendiam, siapapun itu termasuk suami ga boleh megang anak saya, sampai2 mbok2 yg bantu2 saya utk beberes rumah ga saya bolehin gendong atau megang pas baby lagi nangis ga tau kenapa Bun aku ga mau anak aku di pegang atau di gendong sama orang lain. Sekarang baby aku udh 3 bulan dan Alhamdulillah aku udah ga keg dulu lagi, udah terbuka juga sama suami dan ga bersifat pendiam kayak kemaren, udah lebih baik.

Banyak komentar apa salahnya sih op sc,, apa yg salah dengan op sc?? Maaf ya ibu" mungkin dia juga dpt tekanan dr lingkungan karna dia op sc (bisa jadi kan) makannya sampai dia terkena baby blues.. Bbrp dr kita mungkin tidak mempermasalahkan op sc yg penting anak sehat dan selamat.. Ttp semangati para ibu" pejuang yg proses persalinan dr normal atau sc.. Karna sama" ngerasain sakit juga.. Sama" mempertaruhkan nyawa juga.. Ttp semangat buat bunda semoga selalu diberi kesehatan terus yaa.. 😊😊