Jawab yu, menambah pengetahuan

Ada yang pernah induksi? Berapa lama prosesnya bun? Dan karna sebab apa bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #jangandibully

40 Tanggapan

Saya anak pertama di induksi Seharian penuh tergantung tp ada yang cepat juga karna tidak ada pembukaan setah 40 minggu Tapi saya tidak bisa menjelaskan bagaimana rasanya semoga bunda kuat menjalani dan banyak berdoa saja

3y ago

Kalo saya tepat 40 minggu usg ke rumah sakit oleh dokter spog Ternyata air ketuban saya sudah habis Sudah pengapuran plasenta Entah apa yang terjadi kalo saya terus menunggu dirumah Akhirnya dokter langsung suruh saya ke ruang bersalin saat itu juga dan langsung di induksi

pembukaan stuck di 2 aja bund, sdg ketuban dah pecah duluan, jarak wkt pecah sm pembukaan nya hampir 12 jam bund, maka nya diinduksi. stlh diinduksi sekitar 7 jam kemudian baru full bukaan 10 dan lahiran bund.

saya karena lama bukaan ga nambah dan induksi lewat infus 24 jam tp cuma mentok bukaan 7 akhirnya sc, ternyata kista saya menghalangi jalur lahir jd penghambat akhirnya sekalian operasi dan angkat kista.

diinduksi karna udh lewat hpl, dikasih pil kuning 6 sama pil putih besar 2 , selang sejam setengah melahirkan. tapi ketuban dipecahin duluan jadi cuma bisa miring kanan kiri pas ngerasain kontraksinya?

3y ago

alhamdullilah normal bund, hanya kelewat hpl saja

saya bunda, karena sudah 40w dan ketuban menurun, tp belum ada pmbukaan ato kontraksi sama sekali, diinduksi mulai jam 2 siang, dimasukin obat lagi jam 8 malam, setelah itu lahir subuh jam 5 kurang

aku bun anak pertama karna ketuban rembes, induksi lewat infusan 2 kantong dan 1 kantong infusan biasa. dari padi jm 8 sampai jm 8 mlm gaada perubahan masih pembukaan 1 dan akhirnya dirujuk ke RS

Saya induksi krn dari jm 12 dini hari bukaan 1 sampai jm 7 malam hanya bukaan 2 pdhl kontraksi sudah 3 mnt sekalii . . . rasanya luar biasaaa, akhirnya jm 8 pecah ketuban jam 9.20 baby lahir

saya di induksi krna belum ada tanda-tanda cinta dr si dd nya, pdhal udh mau 42 minggu.. di induksi dr jam 6 sore, jam 9 malam pembukaan 1, trus jam 12 udh pembukaan lengkap..

saya induksi karna ketuban udah bolong2. 2x induksi, lewat infus+lewat vagina. tapi berakhir sc krna ada 3 lilitan tali pusat yg bikin bayi terus melemah jantungnya

setiap org beda2 bun reaksinya klu kata obgyn saya dulu klu saya induksi krn pembukaan stuck di 2 masuk rs jam 2 pagi jam 4 sore di induksi jam 8 dedeknya udah lahir hehe

3y ago

klu masih bukaan dua mulesnya blm terasa sakit sih masih bs jalan2 makan sm ketawa2 klu saya dulu bun hehe