Tes ovulasi

Ada yang pernah coba pake tes ovulasi gaa ya . Sya coba pake tes ini jam 10.20 hasil nya langsung kaya gini tanda nyaa udh subur belom yah pas nya kapan untuk hb , ovulasi si sya tanggal 28 Agustus #seriusnanya

Tes ovulasi
25 Tanggapan

bunda saran dari SpOG aku dulu dr pada sibuk memikirkan saya lagi subur apa blm lebih baik d rutinkan hubungan 2hari sekali mulai selesai haid atau hari ke 10. krna pada saat promil kita gabole stres juga Bun saya pun saat d jadwalkan sama dokter habis subuh hubungan malah stres kyak kurang menikmati dan jatuhnya malah kyak mikir ini hubungan harus hamil akhirnya malah gk hamil. tp pas saya sama suami lepas, pengen main pkok d jeda sehari Alhamdulillah berhasil.

Disertai ciri dg keluarnya lendir serviks seperti keputihan putih telur ga bun? Suhu basal bunda meningkat? Klo iya kemungkinan subur, kalo ga disertai ciri diatas belum subur. Ga bisa diliat dg kalender, kalo pun sesuai itu bejo bejoan bunda. Dokter saya blg yg akurat ya dri ciri diatas dan usg. Itu promil yg mudah menantinya lendir putih telur yg bisa ditarik ga putus.

2y ago

iya suhu tubuh bunda lgi tinggi, sama gairah seks nya lagi meningkat dan di sertai lendir seperti putih telur bund cirenin aja di diri bunda setiap hari nya gimnaa bund

Saya sebelom hamil langganan beli ovutest jg nih wkwkw, kalo sepengetahuan saya itu udah masuk masa subur sih bund. Skalian kalo punya aplikasi flo di hape check jadwal ovulasinya, kalo saran saya udah garis 2 ovulasinya ya langsung gas ngeng bund hehe kalo bisa rutin yaa hbnya karna masa ovulasi itu lg suburr suburnyaa 😄😄 semangat ❤️

tes ovulasi yg akurat setau saya dari jam 10 pagi sampai maksimal jam 8 malam. selain waktu itu hasilnya kadang ga akurat. perkiraan ovulasi kadang bisa meleset dari tes. kaya sy dulu perkiraan tgl 13 eh tgl 11 Uda jelas ovutest nya, yauda gas deh dari tgl 11, 12, 13😂 semoga berhasil ya bun

2y ago

ohh oke bun 😁

di usahain kalo pas kita lagi subur Hb nya subuh bund pas lagi subur juga buat suami. suami kan subur dan bagus sperma nya pas bangun tidur dari jam 5 subuh sampek jam 7 pagi. ku dulu waktu pake tes ovulasi gtu pas tau subur Hb nya sering subuh atau pagi bund hehe

Itu udah garis 2 bun berarti sudah masuk masa subur , kalau pas pelepasan sel telur atau ovulasi tidak tau bun pakai applikasi saja bun dulu saya pakai app flo buat mantau masa subur dan pas hari ovulasi alhamdulillah HB pas masa subur langsung jadi

2y ago

Iya bun itu kan buat ngecek masa subur ,, dulu dianjurkan sama dr saya kalau HB dimasa subur itu lebih baik bun karena kita kan gatau kapan masa ovulasi pelepasan sel telur terjadi karena sel telur hnya bertahan 24 jam , jd di sarankan lebih sering melakukan HB diwaktu masa subur peluang buat hamil lebih besar bun karena sperma bisa bertahan lama di dalam rahim sambil menunggu pelepasan sel telur ,,

saya pakai ibu, waktu saya promil, kadang bisa meleset ibu makanya harus terus di test sampai 7hari berturut-turut, klu sudah garisnya terang 2 segera HB malam jam 9 sudah langsung HB jangan di cuci, besok paginya baru bersih2.

sy kurang cocok tes ovulasi. karna dokter diagnosa sy pcos ya,jadi pengaruh di hasil ovu kurang akurat. kalau siklus haid biasa teratur seharusnya bisa akurat. cara mengetahui ovulasi bisa jg dengan metode cek suhu tubuh.

kalo tebal kaya gtu dianjurkan dalam waktu 12 jam bunda harus hb ya bun, kalau bisa waktu hb itu jam nya selalu sama bun 2 atau 3 hari sekali biar kualitas sperma juga bagus. lebih dianjurkan hb nya subuh atau pagi.

2y ago

iya bun bsk subuh sya tes lagi deh .

kl pengin cepet hamil bisa hb mulai sebelum ovulasisampe setelah ovulasi ,rajin aja 2-3 hari sekali Hb, krna kita tidak tau kapan ovulasi pasti terjadi walaupun dengan tes ovulasi