Berbagi pengalaman setelah Operasi Sc.

Ada yang pengalaman sc tidak? Paling aman buat hamil lagi brapa bulan menurut bunda? Ada enggak yg anaknya 1 tahun sdh punya adik lagi padahl riwayat op sc? Gimana rasa perutnya membesar anak baru 1 tahun harus hamil lagi ,padahal anak pertama sc,apakah sakit sekitar jahitan? Share pengalamannya bun ☺️#bantusharing

7 Tanggapan

kebetulan ada 2 teman dekat yg kejadiannya begini. 2-2 nya aman kok hamil jarak dekat +/-8 bulan jaraknya. tapiiiii ya mereka konsul sama obgynnya, dicek rahimnya gimana, udah ngerapetin lagi apa blm. dan ceritaan mereka sih selama hamil gk ada keluhan di bekas jaitan. sekali lagi, hrs rajin konsul ya ke dokter.

saya bun anak usia 8bln, saya hamil lagi skrg anak udah 12bln, saya udah 5 bulan hamil jahitan saya biasa aja sih gak gmna gmna, setiap kontrol jg dokternya blg semua bagus cuma hbis lahiran yg kedua gak boleh hamil lagi jarak deket, kudu KB banget.

2y ago

Sma sya seperti bunda jga☺️

setauku harus rutin konsul ke obgyn ya mam.. karna termasuk kehamilan beresiko.. klo obgyn menyaran kan stelah anak usia 2th baru aman untuk hamil lagi, melihat kondisi rahim biasanya sudh pulih stelah 2th pasca op..

ada juga yang baru 2 bln pasca SC hamil lagi Bun.. saya baca di ig cerita vbac.. tapi beda orang beda kondisi, coba bunda konsultasi sama dokter kandungan nya yaa

coba Konsul ke dokter dulu Bun,kemaren ada ibu" d tap yg harus tindakan operasi darurat,krna jahitan bagian dalam meregang,pdhl jarak nya udh 4,5 tahun.

2y ago

iya bunda ini masih ada rencana. sekalian nyari² dr. yg pas/ ttp yg dulu @bunda ummu iya bunda. nanti ta coba buka yaa. makasih info nya bunda minta do'anya semoga semua baik² ajah🤲😊🙏

Dokter saya dulu bilang boleh hamil lagi setelah anak pertama usianya 2 tahun bun. Sering2 konsul aja sm dokternya bun

tidak ada keluhan apa" ni ,skrng kehamilan sya sudah mw jlan 9bln Alhamdulillah aman'' sja☺️