Bintik bintik diperut

Ada yang ngalamin kaya gni juga ga bun? Usia 34w4d perut bintik2 merah,gatal sekali,kdang pngin nangis sendiri saking ga tahan Kta dokter sruh pake caladin lotion aja tpi gk ngaruh. Tolong bun,barangkali ada yg punya solusi lain

Bintik bintik diperut
25 Tanggapan

saya kemaren gitu saat usia kehamilan 7_8 bln. seluruh bdan malah. gatalnya gak tahn bun. tapi aku hanya olesin minyak kayu putih doank. setiap gatal oles minyak kayu putih, setiap gatal oles minyak kayu putih. bgtu seterusnya sampai sembuh. bahkan g ada ninggalin bekas dibadan. kadang sampai berdarah aku garuk bun, saking gatal nya.

Bunda sy ngalamin hal yg sama, stlh sy baca2 itu kulit perut kita kering bun. Mungkin krn meregang terus ya jd butuh kelembaban esktra. Kalau sy biasa oles pakai body lotion yg hypo allergenic kalau udh gatel gitu. Inshaa Allah selama kita jaga kelembaban kulit ga akan gatel lagi

Aku dri hamil anak pertama & yg ke 2 ini juga sama sperti itu, krna q sdh gk kaget lagi ya aku pakein pelembab/moisturizer kyak minyak zaitu & minyak butbut bun ini Alhamdulilah ngaruh bgt di perut ku yg tadi ny kering merah gatel q sering olesin minyak butbut stlah mandi & mau tidur, gatel & merah ny berkurang

kalo sya bun, habis mandi selalu pake minyak telon keseluruh perut sama punggung.. emng kdang gatel,, cuma suka d pakein minyak telon aja sama suka ngmng sama bayi nya, soalnya kalo d garuk pelan kan ga berasa ya bun,, nah kalo rada kenceng s bayi suka gerak2. kasian takutnya keganggu s bayinya

Saya ngalamin gatel bintik² merah gitu jg bun, alhamdulillah mulai berkurang dan hilang gatalnya setelah beberapa kali mandi pake sabun lactacyd yg warna biru. Pakenya langsung digosok ke kulitnya setelah disiram air pas mandi, jd kayak pake sabun cair biasa.

aku pake mama choice bun krim anti stretchmark, wkt itu kulit perut rasanya rada gatal dan kering trs cari recomend nemu sama krim mama choice cocok bun sampai skrg mau 9bln kehamilan perut jd halus dan lembab. kalo gatal di usap2 bun jgn digaruk

aku waktu awal hamil juga gitu bun,coba pake sabun mandi dettol yg ada skincarenya juga biar kulitnya ga kering sama ngurangin gatel. terus dipakein caladine juga,insaallah mendingan bun. alhamdulilah sekarang udah ga gatel lagi kalo aku

Aku gatel ,tapi aku selalu pake minyak keletik bun biar ngurangin gatel klo habis mandi pake lotion bun ke prut soalnya kulit nya biar lembab jdi gatel ,aku gatel klo pake celna kadang sampe prut bikin gatel jga ngaruh

kyk aku bun, 2 minggu yg lalu kena merah2 dan gatal tapi dibagian dada dan leher.... ampun gatal bangt... trs saya beli lactacyd baby bund klo mandi pake itu. 3 harian alhamdulillah langsung berkurang itu merah2 dan gatal nya.

klo aku di leher Bun merambat sampai ke dada bintik2 persis kaya jerawat gitu sekarang sisa bekas nya aja hitam2 tapi susah mau hilangin nya soal nya dilarang dokter kasih apa2 katanya wajar aja karena bawaan hamil