Bunda ada yang trimester 1 ada yang sakit gigi Graham?

Ada yang ngalamin?

2 Tanggapan

ia bun. aku dari anak kedua. dari TM 1 sakit gigi geraham kiri kanan krna berlubang juga.. krna gak bisa dicabut sementara hamil, pas kontrol ke puskes aku di kasi obat sakit gigi sama bidannya, tapi hanya 2 bulan aja mnumnya habis itu udah gak dikasi obat lagi, hanya disaranin lebih rajin sikat gigi aja kata bidannya. tapi kalo nyeri aku pakein koyo aja di pipi biar pas tidur gak berasa nyerinya hhehehe sakit gigi itu emang sering terjadi disaat hamil, kata org² itu bawaan pas hamil apalagi ad yg gigi berlubang...

saya dokter gigi bun… memang ada beberapa tindakan yg tidak boleh dilakukan saat lagi hamil terutama di tm 1. sebaiknya kumur air garam saja & kalau sakit tidak tertahankan minum paracetamol sesekali boleh. semoga lekas mereda sakit giginya bun, sehat selalu bunda & debay