Kehamilan

Ada yang kehamilan nya plasentanya masih di bawah gak? Aku usia kehamila 29wk mohon di jawab ya bagaimna cara menaikan plasenta ke atas ya, mohon sharingnya ya bunda bunda #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

bund setau saya plasenta itu gabisa geser, karena dia kan tumbuh ya, nempel di dinding rahim. udah cek semua akun dokter&kehamilan, dan tanya ke temen yg divonis plasenta letak rendah, semua senada. saya caritau karena pas 12w juga pernah dibilang plasenta letaknya dibawah, tp 2bulanan kemudian letaknya dah bagus, tanpa diapa2in. nah yg bisa itu, seiring rahimnya membesar, plasenta ikut naik keatas ngikut bentuk rahimnya. masih 29w masih ada harapan bund, semoga rahimnya membesar keatas ya supaya plasenta jg ikut naik. dan kalo ngga totalis/nutup jalan lahir total, masih bisa lahiran normal kok. temen saya td itu, bbrp dokter udh nyuruh SC krn resiko, tp akhirnya dia cari alternatif lahiran di rumah bersalin gt, karena emg ga previa totalis, jd sbnrnya bisa normal