Kaki bengkak

Ada yang kayak aku ga Bun hamil usia 37 weeks kakiku udah Segede gini, sakit banget bun di telapak kaki kalo buat jalan rasanya nyeri kyak ga kuat buat nelapak dilantai apalagi kalo pas baru bangun ato bangun dari duduk uhh rasanya griming griming nyeri berat bangett, pdhal tiap pagi pasti selalu nyempetin buat jalan pagi , kalo udah di buat jalan enakan rasanya tapi gantian kalo agak kelamaan jalanya dengkulnya yang kerasa pegel, adakah yang samaan kayak aku udah mendekati hpl keluhannya sama gak?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Kaki bengkak
49 Tanggapan

Kalo aku yg kek gini. Auto mertua ngomong, makanya banyak gerak.. Jan tiduran mulu, klo pagi itu sehabis sholat jangan tidur lagi, dipake jalan kaki ga usah pake sendal.. Sore juga gitu, jangan makan asin asin, jadi bengakak kek kaki Gajah gitu kaki mu... Nyes banget denger perkataan mertua.. Padahal selama dia kerja aku beberes rumah, jalan sana sini sampe engap pas pulang aku lg santai karena udh ga ada kerjaan lg. Dan alhamdulilah nya sampe lahiran ga ada bengkak kaki nya... Pernah bengkak pas awal awal dan pas acara tahlil mbahnya suami selama seminggu aktif kesana kesini sampe keramm perut.. Waktu itu udh masuk 9 bulan, sampe nangis ke suami klo istirahat mertua nyariin dan di katain males... Baru itu ngerasain kaki bengkak sampe sendal sama sepatu ga ada yg pas, pelan pelan ta bawa jaln di atas krikil batu batu gitu pelan pelan kempes sndri tp emang ga kembali kek waktu blm hamil sih..

pengalaman sy dlu.. hamil tua kaki selalu bengkak.. setiap kontrol selalu Konsul dan dibilangin sama dokter klo tidur kakinya dikasih bantal.. malam hilang bengkaknya.. pagi bengkak lagi.. coba untuk cuti kerja takutnya capek jadi kakinya bengkak.. tp ternyta masih tetap bengkak.. coba diperiksakan saja bunda.. soalnya sy dlu tiap hari bengkak trs.. meskipun tiap pagi jalan2.. akhrnya di hamil tua itu tekanan darah sy tinggi.. padahal di awal kehamilan tekanan darah sy normal.. naah klo saran saya diperiksakan saja bunda.. takutnya preeklamsia.. Tetap semangat yaa bunda💪💪💪 semoga diberi kelancaran proses persalinannya 🤲🤲🤲

kl bengkak..makanan nya dijaga. kurangin asin ..makanan yg gurih.. kya ciki.kripik..mie instan. selama hamil dikurangin sbtulnya kl ada yg blg org hamil gg prlu mantang.kn bukan org sakit. mksdnya mantang ya inii.. bukan mantang takeran makan nya dikurangin.. yg tdinya makan asin nya intens sering. pas hamil makan nya jdi sebulan 2kli.atau pas pingin aja krna ini org hamil rentan bgt... alhamdulilah aku hamil allah kasih sehat makannya soalnya aku mantang..

Sama saya juga dulu gitu... Segala cara udah dicoba ga berhasil. Kurangin garem, ga terlalu lama berdiri, ga terlalu lama duduk, banyakin minum, tinggiin posisi kaki, jaga makan, jalan kaki, olahraga, semuanya udah dijalanin sama aja. 2-3 minggu habis lahiran masih begitu padahal katanya habis lahiran bakal kempes. Yasudahlah jalani saja yang penting tekanan darah aman.

4y ago

sama Bun.. saya juga LG ngalamin ini.. padahal di cek lab normal semuanya bagus.. saya abis lahiran 4 hari tp kaki msh bengkak aja nih bun

Aku juga bengkak kakiku bun😅aku kira karna bb ku naik rupanya pas dipencet malah berbekas gitu. Kata ibu itu dekat² mau lahiran, dan benar aja kakiku bengkak langsung lahiran setelah 5 hari bengkak. Pdhl jalan pagi juga ga malas²an kali tetap aja bengkaj

aku juga kaki bengkak pas hamil 37 week.aku tanya ke ibu ku katanya biasa itu mah tatawaeun.pas seminggu kemudian aku ke dokter kandungan.aku di cek urine ternyata protein urine nya positif 3.tensi ku 150.hari itu juga aku langsung di caesar sama dokter ku.

Tensinya normal bund? Kurangin makan yang asin asin. Bisa rendam kakinya di air hangat isi gram. Dan kalau tidur usahakan ganjel pake bantal. Kalo duduk usahakan kakinya diluruskan jangan digantung. Saya kemaren smpet bengkak juga.

Saya masuk tm 3 juga gt bun sampe sepatu pada ga cukup tangan kebas jg buat nulis gemeter. Tes urine sama darah semua normal, tp pas udah lahiran normal lagi ko bun. Kalau saya pas tidur kaki disangga bantal agak tinggi bun

sama bund, aku juga 37week kakinya bengkak banget. .nyeri dimana-mana udah kurangin garam sama yang manis², udah cek ke lab juga dengan hasil negatif gapapa bund mau menjelang lahiran soalnya, semoga semua dilancarkan

saya sedang mengalaminya bund.. kemarin sya coba rendam air hangt, berasa enakan..walaupun bengkak nya ga berkurang.. saya aj smpe takut ngeliat kaki sndiri.. kurangi makanan yg asin2 dan klo tidur kakinya di ganjel bantal

4y ago

baikk bundd