Hpl Agustus

Ada yang hpl Agustus? Baby nya sudah bisa apa aja bunda²? Anaku baru bisa duduk, belum bisa merangkak 🥺

12 Tanggapan

anakku lahir 17 Agustus mam. udah bisa duduk mandiri, merangkak dan skrg lagi senang berdiri nyari pegangan. memang ada bbrp bayi yg skip fase merangkak. tapi.. klo bisa ttp harus lewat fase ini ya mam.. fase ini tuh penting buat memperkuat otot²nya. anaknya yg skip² begini bakal keliatan nanti ketika masuk sekolah TK. Ada bbrp motorik nya yg terganggu. seperti keseimbangannya yg kurang dll. semangat mams.. emang masih masanya belajar merangkak kok.. usia skrg mah.. 🥰

setiap anak perkembangannya beda bedaa. yg paling cepet belum tentu juga masa depannya jdi pinter dan cepet sukses gak juga. yg penting itu endingnya Bund...... TAPI jangan terlalu santai juga. liatin redflag perkembangan anak di buku pink KIAnya kapan harus periksa saat anak belum bisa ngapain diusia berapa 🙂

.awalnya sy juga gini tapi pas konsul ke bidan malah dinasehatin "perkembangan anak beda² bun jangan dibuat pikiran atau beban .anak si A udah bisa gini lahirnya sama kok anakku belum bisa.stiap anak punya proses tumbuh kembangnya masing²..anakku udah bisa merangkak tp belum bisa duduk sendiri malahan🙂

4w ago

setuju si aku Bun karna perkembangan anak beda" jangan di samain apalagi smpe dibandingkan yang penting pola asuh kita sesuai parenting si menurut ku soal perkembangan kembali ke anaknya nanti juga bisa sendiri

udah bisa duduk termasuknya udah bagus bgt kok bun. kalau merangkak memang ga semua anak melewati fase merangkak (walaupun sebetulnya katanya penting). mungkin anaknya bunda termasuk yg ga merangkak alias langsung belajar jalan bun. atau memang belum aja.

Anakku jg bisa duduk duluan daripada merangkaknya bun, kalau pas main di lantai/play mate saya biarin aja anak mau ngapain (sambil dijagain) nanti dia akan belajar nungging terus merangkak sendiri. Karena kalo distimulasi malah mereog nangis teriak2

anaku lahir 20 Agustus masyaAllah Alhamdulillah sudah bisa duduk mandiri ,sudah bisa merangkak dan sekarang lagi seneng berdiri apapun dya panjat dan cari pegangan untuk dya berdiri, memang perkembangan setiap anak berbeda beda bunda

anak saya 22 agus baru bisa tengkurap berguling guling dudu masih dibantu belum bisa duduk sindiri trs suka ngoceh kayanya nanti bicara dulu soalnya kalo ngoceh bahasanya udh banyak hihi🤭

3w ago

Sama. Guling2 ama ngangkat bokong. Tp blm bisa duduk mandiri/dibantu msh blm tegap... Gpp fase nya beda2 ama yg lain.

bun malah anakku blm bisa keduanya🥺 tapi kalo di dudukin sama ak mau duduk ko walaupun blm bisa duduk mandiri, apalagi merangkak blm sama sekali. kdg merasa kepikiran

11 Agustus , Alhamdulillah udah bisa duduk mandiri, udah bisa merangkak, udah bisa berdiri dengan berpegangan. sekarang udah bisa rembetan sedikit²

11 agustus baru marayap, guling², Sama onggong², kemarin mlh lg demam, dan bab terus 😔