Seputar keluarga

Ada yang gak mau tinggal dirumah mertua.. Apa alasanya Aku gak cocok sm adik ipar..

33 Tanggapan

Gak tinggal sama mertua aja udah cekcok apalagi tinggal sama mertua. Hadeeehh Awalnya sih aku gak ada pemikiran aneh2 klo tinggal sama mertua. Aku malah udah anggap kayak ibuku sendiri. Tapi bisa2 nya dia ngomong aku peras anaknya, aku pelorotin anaknya, aku manfaatin anaknya. Boro2 buat pelorotin, kebutuhan anaknya juga masih aku yg nanggung kok. Tapi aku gak pernah komplen tuhh. Dan ini krn kk ipar yg sukanya ngatur2 suami saya harus ini lah itulah. Krn saya gak suka suami saya diatur2 jadi dia ngomong yg engga2 sama mertua. Kk ipar bilang klo saya keras kepala, susah diatur, klo suaminya pulang dagang bawa uang sedikit aku katanya marah2. Hadeeeehh Padahal aku gak pernah komplen mengenai penghasilan suami krn aku juga punya penghasilan sendiri.

Sangat banyak alasan. Emang dr awal pacaran udah ngmg : kalo gak mau tinggal sm mertua atau pun ibu kandung. Aku maunya rumah sendiri walopun awalnya ngontrak. Karena aku mau atur rumahku sendiri. Mulai dr masak apa, warna cat rumah, smpe perabot dll. Enak langsung ngontrak dibanding numpang sm ortu/mertua. Kalo gak punya kulkas ngumpulin duit biat beli kulkas,gak punya lemari hias ngumpulin duit buat beli lemari hias. Jd suka2 kita karena kita ratu dirumah kita sendiri. Selain itu bebas mau pake baju "haram" ahaha Mau pake rok mini kek, baju transparan kek, lingerie kek bebassssssss 🤣

sama bunda saya gak cocok ama adik ipar dan abang ipar suka cemburuan dan iriian. kl saya dan suami berhasil itu harus diem diem jgn sampe mereka tahu krn bakal marah. trs apa hub coba keberhasilan dgn mereka emang nya mereka punya kontribusi gitu. dan ibu mertua yg bikjn kaya gitu. sakit hati saya bun. saya kekeuh mau keluar bangun rumah jauh dari bumer . sedngkan bumer kekeuh juga gak boleh suruh ambil tanahnya dia. saya ogah dari pada saya di hina hina mending gak usah. terlalu ikut campur bun bumer. resee omongan nya udah sombong suka nyakitin hati orang. ishh sebel bgt ama dia

kalau aku gak nyaman sama suasana nya aku orang yg suka ketenangan Bun.. keluarga suamiku kalau ngomong kenceng banget, apalagi kalau iparku buat masalah pasti bertengkar nya kenceng banget.. ganggu banget pokoknya aku gak bisa suasana kayak gitu.. bahkan kalau dirumah mertua bingung mau ngapain ?? sungkan mau ini itu.. dan aku gabisa kerja berat² tapi kalau ga kerja ya sungkan. kalau dirumah sendiri aku buka kedai dan mau ngapain aja bebas..

saya gk mau tinggal di mertua krna setiap saya keluar rumah selalu di curigai sm mamer di kiranya saya certa2 ke tetangga soal perlakuan mertua ke saya... dan adik ipar saya selalu kepo mslh rumah tangga saya mknya mndg misah berdua ajh sm suami 😁

4y ago

mending kos lah walapun kecil bebas berkreasi

males aja serumah sm adik ipar,kk ipar dan mertua.. ogahh boro2 tnggal seatap bertahun2 sy pernh nyoba buka usaha d dpn rmh mertua aja,d ajakin baku hantam mulu d sumpahin usahanya bangkrut..skrg bangkrut bneran diaa jg ikut susah

Cara berpakaian, waktu tinggal berdua sama suami berdua bebas mau pake apapun . baju haram pun bebas (hanya didlm rumah yaa), skrg tinggal bareng mertua 24/7 hijab (kecuali didlm kamar aja sama suami) wkwkwk nikmatinlah

Mertua Sama iparku baik sih, tiap maen kesana ga pernah boleh ngerjain kerjaan rumah, semua disediain tp tetep aja ga mau tinggal Sama mertua bukan apa" biasanya " JAUH BAU WANGI, DEKAT BAU TAI"

Aku jg gamau tinggal sm mertua tp dipaksa suami, bamer sih baik, kk ipar rese n jd ratu semua org nurut, males bgt.. suami aku aja nurutnya sm kk ipar, drpd kumpul sm anak istri aja milih kerumah kk ipar.

gak cocok sama gaya hidup dan suka males"an kerjaan ditunda" tapi kalo sekali ngerjaim harus bener" bersih cuci piring aja bisa sampe 1hari bund dan suka sok ngatur" crewet bgtt gini ga boleh gitu ga boleh

4y ago

samaaaaa😂😂😂