bblr 1930 gram

ada yang disini anaknya lahir bblr tapi lahir di usia kehamilan cukup bulan? dan Asi aku di hari ke 4 ini belum keluar jadi baby disaranin sufor sama Dr spesialis anaknya😭#seriusnanya #bantusharing

bblr 1930 gram
56 Tanggapan

anak pertamaku dulu lahir BBLR 2,3kg melalui secar, kebanyakan ibu yg menjalani secar asi nya gak sebanyak yg normal. mana saat itu harus naikin BB bayi, asi sedikit, ditinggal kerja pula. saat itu aku udah nyoba semua asi booster dr yg murah Ampe ratusan ribu, jamu, susu kedelai, dsb tetep aja asi nya kurang. Alhamdulillah nya di tempat kerja masih bisa Pumping walau hasil e masih kurang, dan Alhamdulillah juga mungkin Pumpingan Ama nenen langsung beda, setelah sampai di rumah si dedek bisa full asi sampai esoknya aku berangkat kerja lagi. tapi di siang hari pas tak tinggal karena stok asi tidak mencukupi tak kasih sufor juga dari enfamil prematur. Alhamdulillah usia bayi 2 bulan sudah mulai ndut sampe ada dokter anak yg berkali2 tanya ini beneran belum dikasih makan apa2 selain susu? dan sampai sekarang bisa tumbuh seperti anak2 yg lain. Saat sudah mulai MPASI dr sayuran, daging, ikan, buah2an semua dikasihkan hingga dia cukup nutrisi dan lebih gemuk dr anak2 dgn BB normal di tempat tinggal ku.

Sufor dulu gapapa bun, anakku juga sama dulu lahir di 37weeks 1,9kg dan Asiku blm keluar pas di RS .. DSA nya waktu itu bilang pokoknya harus diusahain bgt ASI krn bayi BBLR butuh ngejar BB cepet, Asi lebih mudah diserap pencernaannya daripada sufor jadi BBnya bisa cepet naik, habis itu aku langsung minum moloco B12, besoknya PD rasanya sakit banget tp asinya baru keluar sedikit, gapapatetep dipompa & disusuin ke dedeknya tiap 2jam sekali (waktu itu aku disiplin bgt krn DSA nya udah bilang kl bayi bblr itu jarang nangis, jd harus kita ibunya yg "tega" sering ngebangunin dedek buat nyusuin), Alhamdulillah pertambahan beratnya langsung pesat bun dlm sebulan, seminggu pertama masih asi sambung sufor yg khusus BBLR, minggu selanjutnya udah full ASI, oiya ditambah aku minum susu almond/susu kedelai dari afis life .. semangat ya bun 💕

3y ago

saya juga lagi coba ini bun doanya yah🤗

Gapapa bun, kasih aja sufornya kalau memang asi nya belum keluar juga.. aku lahiran di usia 37w2d dan berat badan anakku 2,9kg. Sekarang anakku berusia 3bulan berat badannya sudah mau 8kg meskipun minum susu nya sufor☺️ semangat, tidak atau belum bisa memberi asi belum berarti kita mnjd ibu yang gagal . Kita hanya terus berusaha untuk mengupayakan yang terbaik untuk anak kita, yang terpenting anak kita sehat, bisa melihat dia terus bertumbuh dan berkembang ☺️

3y ago

makasih mom gres🤗

pernah denger seminar dari dsa ga moms? bayi sbaiknya asi saja tapi dengan syarat bb harus naik. kalo misal dibwah 4 bln, dikasi asi eksklusif tp bb ga naik atau kurang solusi ya sufor. klo 4 bln keatas bb nya kurang biasanya mpasi dini advice dr dsa, anut dsa aja moms, gpp sufor yg penting anak sehat. mungkin mksd dsa nya ngejar bb si adek

4y ago

Ini kasusnya bblr yah, mom. klo ama dsa diresepin sufor yah sebaiknya nurut.

Anakk bun ,,lahir ckp bln dg bb 1,6 kg,krna slama hamil sakit gigi luar biasa,sampai" g tdr brhari",,,pas itu alkhamdulillah ak ada donasi asi slma asi ku g kluar bun,jg d.selingi mnum asi booster sama makan yg bkin asi keluar,dan alkhamdulillah skg dedenya udh 9 bulan sehat aktif pertumbuhannya sdh sprti bayi dg lahir normal,,semngat bunda....

3y ago

mba coba buka ignya lactashare kalo mau cari donor. Insya Allah aman mba, karna nantinya akan dicarikan pendonor asi yg sudah di skrining terlebih dahulu

semangat bun..jngn putus asa.. cba makan pare bun.. aq kmrn cocok d pare lngsung mengker².. krn anakq 3 bru bs asi anak k3 aja.. 2 kakakx dl full sufor.. sdh cba smua cara g berhasil yg lbh cpt makan pake sma mnum sirup markisa..insyaallahst g nandon2 asi cm bsa mencukupi kbutuhan adek.. dan anakq skg hmpir 1thn cm asi.. gmw dbntu sufor

aku aku😅 lahir 37week bb 1,8kg. dari sejak di RS udah dikasih sufor BBLR atas saran dsa karena asi aku emang belom keluar. jadi aku abisin dulu sufor BBLR nya sekaleng, pas udah diatas 2,5kg aku stop sufor BBLR nya. semangat buuunnd, anakku sekarang udah 7 bulan alhamdulillah perkembangan nya udah normal seperti anak seumuran nya😊

anakku juga bblr bund.. lahir di usia 35w dg bb 1.6.. di nicu 21 hari. tiap 2 hari sekali aku kirimin asi yah walaupun ga banyak itu tiap di pompa cuma dpt 10-15ml 😢 pas dd nya pulang malah ga keluar asi samsek.. akhirnya juga ya sufor malah sampe skrg usia 9bln. alhamdulillah dd sehat & aktif bgt 🥰

baby ku lhir diusia 33 week dgn brt 1.8 awalnya asi ku sdkit dn aku kasih susu sgm pke sendok ditetes.tetesin smpe asi kluar 2 hri ssdhnya sdh dksih tpi ttp ditetesin pke sendok hmpir dua bln gk bisa nyusu skrg. alhamdulillah dgn kesabaran skrg udh dbf lngsung 3 hri lgi usia 3 bln brt nya 5 kg