WAJAH BAYI BRUNTUSAN DAN MERAH

Ada yang bayinya bruntusan dan merah menyebar gitu dibagian bruntusnya? Pake apa ya? Tadinya pake sabun merk cussons, ganti lactacyd ijo, creamnya buat bruntus pake sudocerm, sempet tak kasih vco malah makin parah. Ada pengalaman ngga biar bruntus sama merah²nya ilang?#SeriusTanya #bantusharing

WAJAH BAYI BRUNTUSAN DAN MERAH
13 Tanggapan

hai mbak, mungkin caraku bisa juga di terapkan. 1. ganti sabun mandi ke sabun khusus kulit alergi (non sls) untuk bayi atau yang paling mudah ditemukan adalah lactacyd baby 2. mandi pakai air hangat dicampur asi perah. Kandungan asi perah juga bisa bantu meredakan kemerahan dan bruntusan kalau masih ga membaik, saranku bawa adek ke dokter ya mbak, biar dibantu diresepkan salep atau bedak khusus. semoga lekas baik

kemarin anakku baru lahir selang 2 hari bruntusan semua dari muka sampe kepala. karena emng lgi adaptasi sama cuaca sekitar, sempet mewek liat keadaan adek pas gtu, kata orng² itu nnti bisa hilang sendiri barengan sama ganti kulit. tapi klo bunda mau cepet, coba pake produk Beeme, dan banyak yg nyaranin pake ini

3mo ago

anakku juga ruam gitu dimuka,di leher parah,aku juga pake beeme alhamdulilah dimuka udh ilang karna sedikit tinggal dileher karna lumayan banyak dan lumayan parah jadi mungkin butuh waktu lama untuk ilang

bun, si adeknya kegerahan gak? dulu anakku pernah kyk gini tbtb merah beruntus semuka krna baju serba panjang, dibedong, pakai kelambu pula. trs aku lepas semua dan ganti baju yg pendek2 . mandi pakai lactacyd, trs aku kasi bedak cair zwitsal , besoknya hilang.

3mo ago

wahhhh iya sih, suka pake bedong instan, bajunya baju kodok gitu bun.. oke deh nanti tak coba bajunya aku kurangi... kayanya sih kegerahan ya bun, padahal pake ac pun tetep pas diangkat keringetan punggungnya

itu krna panas Bun, anakku juga gtu. coba diolesi pakai minyak kelapa Bun, aku pakai itu. malah aku sampai keperutnya, kalau kata bidan itu namanya dermatitis, biasa diaalamj oleh bayi krna cuaca yg panas

3mo ago

udah bun minyak kelapa, malemnya, eh besok pagi malah tambah nyebar :( kayanya anakku belum cocok minyak kelapa bun :(

sama bun bayiku jg gt akibat cuaca ekstrem panas membara minta ampun jd andalan cm lotion Bun Alhamdulillah membaik. cm emang baju siang cm pake singlet sama celana pop.

bunda FULL ASI? coba jangan makan2an pedas dulu kalo memang timbul ruamnya karena bunda setelah makan pedas baiknya puasa makan cabai sampai usia anak MPASI

3mo ago

Dikutip dari Parenting First Cry, rasa ASI pada dasarnya dapat dipengaruhi dari makanan yang dikonsumsi Bunda. Ya, rasa dari makanan yang Bunda makan dapat masuk ke ASI memberi si Kecil rasa baru. Hal ini juga dapat berarti bahwa bayi mungkin akan menginginkan lebih banyak ASI, jika ia menyukai rasa tersebut. Kondisi ini diyakini sedikit banyak memengaruhi proses pengenalan rasa pada makanan padatnya nanti. Terkadang, bayi dapat menyukai rasa tertentu karena cukup sering dikonsumsi oleh Bunda semasa hamil. https://www.google.com/amp/s/www.haibunda.com/menyusui/20210519100308-54-214774/ibu-menyusui-hobi-makan-pedas-apa-efeknya-bagi-bayi/amp

Jgn pakai sabun bun… anak kU juga gitu… Gak pakek sabun 2 sampai 4 hari udah sebuh

pake ini bun tipis tipis di kulit yang memerah. anakku kemarin pake ini resep dari DSA.

3mo ago

newborn bun baru seminggu. olesin sekali sehari aja bun. insyaAllah nanti hilang kok bun

bisa jadi kegerahan bun panas karna cuaca sekarang memang panasnya gak kira2 bun

biasanya karena gerah bun. saya pakai physiogel lotion, langsung kering

3mo ago

iyaa. https://www.instagram.com/physiogel_indonesia?igsh=MXh0dzcxbTAzb3lraw==