Anak sering gumoh

Ada yang anaknya sering gumoh gak bun? Anakku usia 2 minggu, semenjak usia 10 hari kenapa dia mulai gumoh ya bun. Sekarang lumayan sering, terutama pas habis nenen. hari ini malah dia gumohnya kayak nyembur gitu dari dalam perut. Saya sedang konsumsi susu full cream, apa itu pengaruh ya bun?

2 Tanggapan

wajar bayi nb masih gumoh. otot yg di kerongkongan ma di perut blm kuat katup nya jd gampang naik lagi. buat ngurangin bs coba pastiin posisi pas nyusu perutnya lbh rendah dr kepala, abis nyusu sendawa dulu, jgn lgsg tiduran lagi. kalo terlalu kenyang jg bs gumoh. pas nyusu pastiin dia nelen susu nya aja tanpa angin/udara ikut ditelen.