vitamin

Ada tidak para ibu hamil yg setiap kali minum vitamin muntah? Saya dari kehamilan tm 1-2 ini Ngga pernah saya minum, kalo saya minum pasti sejadi jadinya muntah Sampe pagi, tapi saya juga tidak mengabaikan vitamin, jadi diganti bun makan sayur dan buah, ikan, telur, alhamdulillah karena hamil ngebo bun, cuma itu aja vitamin, tablet tambah darah.

vitamin
45 Tanggapan

Tablet tambah darah memang efeknya bikin muntah bun.. makanya anjuran minum nya ketika malam hendak tidur, dan 1 jam setelah makan.. jaraknya dg makan lbh jauh lbh aman bun. Manfaat nya luar biasa bun. Krn angka defisiensi besi di indonesia sgt tinggi. Makanya sangat dianjurkan ibu hamil utk mengkonsumsi tablet tambah darah. Untuk bunda dan baby.. setelah bayi lahir, sbg cadangan zat besi. Ketika sudah mp asi cadangan zat besi sudah tidak tercukupi hanya dg asi saja.. zat besi penting utk perkembangan otak.. Ke diusahakan diminum ya bunda.. Utk kebaikan baby dan bunda..

Aku juga pernah ngalamin kayak gitu bun ditambah punya penyakit lambung nggak kuat lambungku sama penambah darah yg kayak di foto itu, muntah² hebat sampe masuk RS 😪 nggak aku minum lagi deh penambah darahnya, Tapi sebagai gantinya aku minum multivitamin Folamil Genio, ada kandungan penambah darahnya juga, alhamdulillah ngga bikin muntah²

Bunda, kalo tiap minum vutamin muntah. Segera konsul ke dokter bun. Nanti sama dokter diresepin khusus yg mengtasi mual. Vitamin bagi bumil sgat penting bun, karena makanan yg bunda makan belum spenuhnya memenuhi nutrisi yg dbtuhkan. Toh juga di makanan tsb biasanya terkandung oestisida, pebgawet, pewarna, oemanjs

5y ago

Saya maknnya buah sayuran aja Bun, kalo yg instan ngga doyan malah, udah di kasih yg buat mual ttep aja Bun,

Sy dlu mual muntah jga wkt TM1. Ad saat parah"nya. Akhrny smpe konsul k bidannya. N buk bidan blang obat pnambah drahnya jg bsa bkin mual 😌😌 Akhrny dikasih obat mual jga syanya. Lpa d disuruh mnum obat pnmbah drahnya saat kpan gt untk ngurangin mualnya

Kmren aku periksa juga di kasih penambah darah .. kata dr.nya itu penting buat waktu melahirkan jaga" biar ga kekurangan darah .. emang obatnya bikin mual kalo pagi dr.nya bilang kyak gitu .. Di minum waktu mau tidur aja ..

Kalo ak kmrin bun mual jga mnm vit ny , terus kata bidanya kapan mual nya kata ak sore yaudah minum pgi atau siang ktanya, terus hbs minum vit ny ga blh rebahan dlu itu yg bisa sebab in mual bun, kalo ak kmrn gtu bun

Emang rata2 vitamin hamil tuh bikin mual bun, makannya pas mau tidur aja. Kalau aku sih walaupun pagi kalo udah minum vitamin ya tidur lagi aja biar ga keluar lagi vitaminnya

Saya bun , Baru niat aja udh keringat dingin trus pusing . Klo dipaksain minum muntah . Tp skrg udh mendingan bsa minum . Tp klo penambah darahnya emg sllu muntah klo malem 😃

5y ago

Sama saya Bun, keringat dinginnya keluar duluan 😅

Coba bunda vitaminnya minum Folamil Genio.. Sy soalnya agak berkurang mualnya kalo minum vitamin itu. Dan Folamil Genio juga bisa diminum sampe menyusui juga loh bunda.

Q klo minum ini hidung q pencet pake tangan ,biar gk ngerasain baunya.tp ttp aja klo udh ke minum bau bgt😂klow hampir muntah langsung cari buah biar baunya ilang😂