Terlilit tali pusar 2x

Ada nggak ya bunda bunda yg debaynya terlilit tali pusar di hari hari menuju lahiran. Debay saya terlilit tali pusar 2x, tapi aliran darahnya masih normal, sekarang usia kehamilan 39minggu. Katanya bisa lahiran normal tapi tdk bisa dipacu 🙁

2 Tanggapan

Sama Bun.. aku hpl 20feb tapi blm ada kontraksi asli cuma konpal yg hilang timbul.. sudah 39 week juga dan si dede juga ada riwayat lilitan tali pusar 2x.. udah usg di bulan desember dan januari tp masih ttp dengan lilitannya.. udah konsul sama dokter spog.. katanya bisa lahiran normal tp harus tahan sakit karena semua butuh perjuangan.. sebenarnya udah worry banget karena smpai saat ini blm juga ad tanda tanda kontraksi aslii 😢😢

2y ago

@nurawalia sama bun.. sebenrnya udah galau dan worry tp ttp ikhtiar bun.. tak doakan semoga Segera ada kontraksi asli dan di lancarkan dlm proses persalinan nya ya bun

Expert

hallo bunda. wah cerita ibu hamil beragam ya, mungkin ada yg ya, ada yg tidak. saya doakan semoga lilitannya bisa dilepas dan tidak kencang. sehingga tidak mengganggu proses lahiran nanti. saat ini bisa berikan afirmasi ke bayinya bun, agar bisa melepas lilitan. lalu bunda perhatikan juga pola gerakan bayinya bunda. jika mengalami penurunan ,, bunda bisa cek ke dokter ataunugd terdekat