Makan bayi usia 18 bulan

Ada nggak ya bunda2 disini yg anaknya hanya suka makan nasi yg kering tanpa kuah? Kalau dikasih prohe selalu dilepeh.. Tapi dulu bisa dan mau makan sop daging, Waktu usia 13 bulanan. Seringan nasinya dibuat ama telur jadi nasi goreng atau nasi uduk. sharing2 dong bunda. Skrg usianya sudah 17 bulan.

4 Tanggapan

tadinya diselang seling menunya kuah-kering , atau tadinya kuah terus skrg² dikasih kering bun? bisa aja anak menolak berkuah karna keseringan dikasih yg kering² atau mungkin juga anaknya udh nemu menu kesukaannya😁 soalnya anakku juga skrg sampe 17bln masih mau makan bubur bayi, makan yg kering atau berkuah juga oke. karna sampe skrg msh sering dikasih bubur kalo pagi², dikata aneh sma bbrpa org disini katanya udh gede msh mau makan bubur bayi😁 jd kemungkinan dri kebiasaan makan / emg udh nemu menu kesukaannya.

sama kok bund anakku begitu, anakku ga suka yg kuah, dia sukanya yg kering, tumisan juga sukaa. makan mie pun maunya yg goreng. ga ada masalah sih bund kalo ga suka kuah selama gizinya terpenuhi dan bb tb nya naik sesuai KMS

anakku pernah semua bun, pernah nasi kering sm ikan doang doyannya. hbs itu bosen gamau, maunya yg kuah2 doang. trs bosen lg gamau. sekarang maunya cmn nasi kecap aja gamau pake prohe n prona. sedih bgt kan :((

anakku bun tdnya bisa makan daging trs lama2 jd gamau. tp anak bunda ni kl prohenya dimasak kering mau gak? kayak ayam goreng, ikan goreng, empal gepuk? lauk keringan gpp kok ga harus kuah