mpasi 6bulan kurang

ada nggak ya buibu yang kasih mpasi anaknya kurang dari 6 bulan. saya soalnya udah kasih mpasi di 6bulan kurang 2 minggu. cuma dikasih buah aja tapi anaknya jadi malah susah BAB 😭😭 #mpasi6bulan #mpasi #firstbaby #ingintahu

12 Tanggapan

saya tau, sebagai ibu kita excited bgt anak mau makan. gak sabar, udah punya ekpektasi tinggi aja gtu kan, pas makan anak lahap. eeh taunya malah ibunya yg kenyanh lahap makan "sabar" krn si anak gak lahap, tutup mulut, hoek kalo masuk makanan. kalau bisa balik asi aja lah wkwkwk. bahkan sampe sembelit yang bikin gak tega. tapi bun, kenapa gtu harus banget curi start? pdhal tinggal nunggu 2 minggu lagi sudah bisa. jadi maaf ya bun, resiko kamu, jadi skrg kasihan anak krn ibunya kurabg sabar

hmm... anjuran IDAI kan mpasi di usia 6bln atau 180hr bu, dan langsung menu lengkap bukan menu tunggal apalagi buah, krn selain nutrisinya tdk mencukupi terlalu banyak serat bikin anak sembelit. klo sdh begini kan kasihan anaknya yg jd korban krn keridaksabaran ibunya. segera periksa ke dokter anak yah, mudah2an dede sehat selalu...

segera dbwa ke dsa ya bun dan banyak2in baca artikel ttag pengasuhan bayi dan mpasi jd jgan lgsug ambil keputusan sendiri utk anak hrus ada saran dr dokter dulu smoga jd pelajaran utk bunda 🙏🏻

buah apa bun? pisang-kah? segera ke dokter ya bun, jadikan pembelajaran. mulai skrg belajar lagi banyak² soal MPASI. gak sesimple itu memang. tp demi anak, apa sih yg gak dilakukan seorang ibu.

jadi inget bayi yg ususnya kelilit karena mpasi dini, ketidaktahuan orang tua, katanya katanya jaman dulu terus. segera ke dokter sebelum terjadi penyumbatan usus.

lagian si mama ngadi2 sih pake curi start .. buah doang lagi.. ke dsa mam konsul yah.. sama mama nya banyakin baca2 ttg mpasi ya

harusny bukan buah aja yah bun, kalau mau mpasi lgsg kasih menu lengkap.. sebaikny segera periksa ke dokter anak yah bunda

Ya resiko bukk blm waktunya mpasi malah udh neko2 ,yg kerasa akibatnya kan anak ibu sndiri . Bawa bu ke dsa kasian anaknya

Inimah nyari penyakit. Nyesel sendiri kan? bawa ke dokter. Tau kan resiko terparah kalo mpasi dini?

No comment saya mah 🤐🤐🤐🤐