Positif covid

Ada nggak Bun yg lagi hamil positif covid dg keluhan batuk pilek,demam. Sharing dong Bun..vitaminnya apa aja.. ?

13 Tanggapan

Semangat bun, aku baru bgt negatif covid, kmrn terpapar di UK 33 weeks. Gejala demam, batuk, flu berat, sakit kepala dan anosmia. Aku di resepkan silex bun utk obatnya (utk meringankan batuk). Selebihnya hanya vitamin Hi D 5000, Sanbe C 500, Bionicom Zinc, Folamil genio, cal, clover honey dan madu habbacov (kedua madu ini aku inisiatif sendiri supaya recovery lebih cepat). Setiap pagi minum air hangat campur lemon dan jahe geprek, jam 9 pagi berjemur 15menit dan tiap malam nyalakan diffuser inhalant juga. Oiya bun kalo ada anosmia jangan lupa rutin cuci hidung dg NaCl supaya meringankan dan segera pulih perasa + penciuman. Semangat pulih kembali yaa bunda, jangan lupa lapor puskesmas agar di monitor juga kondisi nya setiap hari ❤️

3y ago

saya anosmia sekitar 5 hari bun @mulia

Tiap orang beda beda bun. Coba konsul dokter dulu. Kalau aku kemaren hamil 15w positif covid cuman minum folamil genio, becom zet, terus minum air kelapa pagi dan air jeruk malam. Aku ga bisa minum banyak vitamin karna mual banget. Cuman kalau demam dan pusing minum paracetamol. Alhamdulillah sekarang sudah negatif. Banyakin berjemur ya bun. Jangan lupa hatinya harus seneng. Biar imun nya terus meningkat.

q kemarin pas isoman positif covid langsung konsul dokter kandungan, vit ny vit c 1000mg,vit d 5000,bnyak minum,vit hamil ttp q minum,mkn jgn telat(jgn mkn yg bikin batuk)minum obat batuk silex,kencur parut jg bs,berjemur,yg penting jgn stress dan bnyk pikiran...biar imun g drop.sering cek kadar oksigen dlm tubuh(normal 95-100%) dibawah itu perlu oksigen..

yang bener itu ya konsultasi ke dokter lgsg. infoin ke obgyn juga. tiap orang kan gejalanya bisa berbeda2, jgn disamakan obatnya. krn kondisi tubuh ibu hamil juga kan beda2. hamil itu komorbid dalam covid jd jgn dianggap enteng jgn juga terlalu jd beban pikiran. yg oenting ada dokter yg ngawasin aja incase gejala makin berat bisa cepat penanganannya.

lebih baik periksa ke dokter biar ada tindakan langsung.. sya jg seorng ibu hamil penyintas covid 19 bun....Alhamdulillah sudah sehat sekarang. semoga bunda gejalanya tidak trll berat supaya bayinya ttl sehat. semangat yah bun.....🤗🤗jngn lihat2 berita di luar sna karna itu bisa bikin imun kita drop. di buat santai.

hpl 9 agustus 38 wekk Di haruskan swab sama bidan nya , saya habis swab kemarin hasilnya Positif, kan memang Seminggu Yg lalu Habis bapil , demam tapi udah sembuh dapet obat dari bidan.. sedih banget rasane klo Hasilnya positif pdahal uda gaada gejala apa² 😔

untuk vit blackmores c1000 bagus bund, klo untuk batuk aku sama bidan dikasih OBH hitam bund tiap pagi diuap air panas diteresin minyak kayu putih sama berjemur bund, insyaallah yg penting jgn dibawa setres & rutin makannya 😊

jgn banyak obat bun , waktu itu aku covid hanya minum vit D3 sama vit c + vitamin kandungan saja .. itu sudah cukup .. kecuali ada gejala , diobatin dulu gejalanya

Ada bun… minum obat batuk silex sama CD-R bund . Jangan lupa berjemur pagi . Trus terapi uap plus minyak kayu putih …. Jangan lupa minum air panas

minum sistenol buat batuk+pusing+oseltamivir(anti virus)+azytromycin(antibiotik)+vit d+zinc.untuk antibiotik Dan antivirus hanya untuk 5 Hari yah