Positif covid

Disini ada nggak ibu hamil yg positif covid ? Sharing dong harus gimana

8 Tanggapan

saya bun.. pas bgt disaat Sy kontraksi asli saya swab ternyata positif swab nya.. dari 2 hari sblm nya Sy emang ga enak badan..meriang panas dingin.. tapi makan mah tetep nafsu.. dipuncak ya tgl 18 februari paginya Sy sakit nafas nya.. nyeri sampe kepunggung gitu lho kyk masuk angin.. pegel2 nyeri badan juga.. Sy banyakin minum air anget sama minum Paracetamol, vitamin c.. trs Sy juga bapil.. 18 Maghrib Sy kebidan..krna pas disama hasil swab positif..Sy dirujuk ke RS, padahal sesek napas nya juga udh sembuh siang nya.. tinggal bapil aja.. tapi tetap bidan ga mau nanganin pasien covid.. sampe di RS tiba-tiba Sy disuruh SC, padahal dh ada pembukaan.. kontraksi jg bagus,djj normal,tensi normal.. tapi katanya, kalo bumil yg mau melahirkan trs dia covid, itu wajib SC..ga boleh lahiran pervaginam

2y ago

tgl 16 Februari Sy mulai ga enak bdn..dari situ Sy gempur sama madu,klorofil.. trs juga Paracetamol dan vitamin c.. makan minum juga banyak..biar bisa ngelawan sakit nya.. di swab tgl 18,Alhamdulillah tgl 26 saya dh negatif..

.aku Bun, malah pas hamil positif 2 kali usia kehamilan 5 bulan sama 9 bulan... yang pertama gejala parah yg ke 2 otg... tp nggak papa, di bawa santai aja... isoman, makan makan an yang enak", wes itu obatnya,... kalo demam minum parasetamol, sama konsumsi vit c, vitamin ibu hamil jgn lupa... yang ke 2 aku otg, jd lebih santai tp yg repot malah puskesmas nya, karena takut lahiran mendadak dr puskesmas sudah di sediakan ambulans, dokter, dan RS sudah siap kalo tiba" kontraksi, Alhamdulillah lahiran nya setelah isolasi... wes pokoknya bunda tenang, semua akan baik" saja, jgn di bikin stres, kalo gejala parah minta rujukan segera, kalo aku pribadi nyaman isolasi di rumah sih..

2y ago

@marita untung nya bun... aku sih santai Bun, karena otg, nggak ngerasain gejala apa pun, ya kaya orang nggak sakit, sehat waras,.. tp deg" an sama taaakuuuttt kalo smp pas lahiran di pisah sama bayinya karena prosedur isolasi...

Aku pernah bund usia kandungan 4 bulan,, yg kerasa batuk, pilek (ingus warna putih bukan bening dan bikin engap bgt karena hrs dikeluarin trs) demam, ngilu sebadan-badan. Ketularan pulang” dari klinik ada ibu” yg batuk pilek duduk sebelah saya, besoknya langsung sakit padahal 1 hari sebelumnya sehat walafiat. Aku sembuh jangka waktu 9 hari.. jadi 1 hari pertama badan ngilu, hari kedua dan ketiga demam, hari berikutnya baru bapil. Sembuh karena suka jemur badan, makanannya dijaga sayur plus buah, sm ked dopping vitamin dari obgyn

saya pernah bund tp lupa pas hamil berapa bulan kayaknya sekitar 6 bulan deh. waktu itu gejalanya parah meskipun gak demam tp semua tulang" serasa di patahkan, kepala serasa di pukul", lidah mati rasa, hidung pun sama rasanya masyaAllah luar biasa. sekitar 3 hari saya merasakan sakit seluruh badan. pas di cek positif lalu saya isoman selama 3 mingguan. udah pasrah aja kedepannya gimana karna saking sakitnya saya rasa. Alhamdulillah bisa melewati masa itu saya pulih dan debaynya sehat

Coba hubungi dokter spog bunda/ konsul online via halodoc/alodokter biar di resepin obat dan vitamin sesuai kebutuhan. Sedia oxymeter dan termometer di rumah, cek berkala. Isolasi mandiri kalau gejala ringan, kalau saturasi oksigen memburuk, gerakan janin berkurang, harus segera ke rs. Kmrn saya kena covid cuma minum vitamin D3 2000iu sama vitC 1000mg aja bund, pas demam minum paracetamol 8 jam sekali 500mg, sama obat batuk (minta resep dokter)

2y ago

Iya bund, batuk parah sama meler2 dikit, saya semingguan udah sehat bund, tp kalau batuknya masih sampai skrg tp udah jarang2, dan saya udah ga minum obat batuknya lagi. Ga sampe 10 hari saya PCR udah negatif kok

Isoman. Minum obat2an yang aman utk bumil. Makan makanan bernutrisi dan minum air putih yang cukup. Beli oxymeter, pantau saturasi oksigen dan denyut jantung bunda. Kalo bisa, simpen nomor HP obgyn kalau2 ada apa2. Terakhir, jangan stress. Covid ga bisa menyebrang ke janin lewat plasenta. Semoga cepat sembuh!

2y ago

Amiin makasi ya bun saran nya ☺️🙏

usia kehamilanku dlu masih 2 bulan dan aku harus isolasi mandiri seĺama 2 minggu karena positif covid bener" pulih 1 bulan. ikuti saran dokter, makan teratur menjaga dengan makanan bergizi minum obat sesuai anjuran. insyaallah cepet sembuh cepet pulih

2y ago

1 bln baru pulih bun? Ini saya hamil 7 bln demam bapil bun sama nyeri badan

saya bund kemaren pas usia 7w, tp krna omicron jd sya di rumah ajh.. bnyak istirhan, mkanan yg brgizi dan bnyak mnum air, 2 hari udh sehar kok awal ny ajh sakit tulang sma tenggorokan + meriang 😄